в этот день
21.04.18
15:15
В Екб.17:15
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - онлайн репетитор по русскому 5 класс, недорого.
Генеральная уборка в квартире цена: подробное описание тут.
Курьер на час: как можно делать доставку на пива бутылочная: подробнее здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 890

"Силовые машины" и ОМЗ: сделка по слиянию отменяется?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Мегасделка по объединению “Силовых машин” и ОМЗ так и не состоялась: вчера “Интеррос” пропустил последний срок оплаты своей доли в ОМЗ акциями “Силовых машин”, - пишут "Ведомости".

В декабре прошлого года два машиностроительных холдинга объявили, что намерены объединиться. Акционеры “Силовых машин” должны были получить 50% акций объединенной компании, а 100% акций “Силовых машин” — перейти к ОМЗ. Но в конце июня сделка застопорилась из-за неявки Кахи Бендукидзе на годовое собрание акционеров ОМЗ. Слияние оказалось под вопросом, а менеджмент “Силовых машин” в начале июля открыто признал, что сделка состоится только в том случае, если “Интеррос” не успеет договориться с Siemens (немецкая компания 6 июля обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) за разрешением на покупку у “Интерроса” 71% акций “Силовых машин”). Надежда на продолжение слияния появилась 13 июля, когда “Интеррос” все же подал заявку на приобретение акций ОМЗ.

Вчера был последний день, когда “Интеррос” мог оплатить свою долю в ОМЗ 60% акций “Силовых машин”. Это должно было стать ключевым моментом сделки по объединению. Но оплачивать акции “Интеррос” все-таки не стал.

Как рассказал “Ведомостям” директор по связям с общественностью ОМЗ Андрей Онуфриев, к “18.00 оплата акций допэмиссии крупными акционерами "Силовых машин", подавших заявки на приобретение акций ОМЗ, не была произведена”. Представитель “Интерроса” Лариса Зелькова подтвердила, что акции не были оплачены. Представители обеих компаний подтвердили, что между ними продолжаются консультации, суть которых не раскрывается.

Гендиректор “ОМЗ-МНП” Михаил Косолапов пояснил “Ведомостям”, что несостоявшиеся партнеры могут договориться как о продлении сделки, так и об окончательном разрыве. А источник, знакомый с ходом сделки, полагает, что стороны взяли тайм-аут до прояснения перспектив продажи акций “Силовых машин” немецкому Siemens. Но он считает, что власти вряд ли одобрят эту сделку, поэтому “Интерросу” и владельцам ОМЗ придется вновь садиться за стол переговоров. По его словам, у ОМЗ не так уж много альтернативных вариантов: структура компании уже значительно изменилась по сравнению с той, что была до объявления о слиянии, — куплены два подразделения чешской Scoda и продано подразделение ОМЗ по производству судов и буровой техники.

Аналитики считают, что, отказавшись оплатить акции ОМЗ, “Интеррос” выиграл время, чтобы попытаться договориться о продаже “Силовых машин” Siemens. “Конечно, им бы хотелось сделать это [продать компанию] с Siemens и получить не долю в ОМЗ, а деньги за свои акции. Видимо, они не оплатили акции, чтобы дождаться решения ФАС по сделке с немцами”, — говорит Вячеслав Смольянинов из ФК “УралСиб”. ФАС должна определиться со своей позицией до 6 августа. По оценке аналитика, сделка с Siemens могла бы принести “Интерросу” около $200 млн.

Представитель ФАС заявил “Ведомостям”, что решение по запросу Siemens пока не принято. В Siemens отмечают, что компания по-прежнему рассматривает возможность покупки акций “Силовых машин”.

Смольянинов считает, что стороны еще могут договориться о сделке и заинтересованы в этом будут в ОМЗ, которая сделала больше шагов в направлении объединения. Елена Сахнова из ОФГ придерживается противоположного мнения. По ее оценке, шансы на то, что власти одобрят продажу “Силовых машин” концерну Siemens, очень малы, а ОМЗ после разрыва не захочет объединяться с бывшим партнером: “Для ОМЗ логично самой постараться восстановить свою стоимость, вместо того чтобы вести переговоры с "Интерросом", однажды ей уже отказавшим”. Сахнова отмечает, что, хотя ОМЗ и пострадает от разрыва, потери “Силовых машин” тоже велики. “Они потеряли шанс превратиться из средней компании в глобального игрока на рынке энергетического оборудования с ежегодным оборотом в $1 млрд”, — резюмирует она.


21.07.2004 09:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Силовые машины" и ОМЗ: сделка по слиянию отменяется?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+