в этот день
24.05.18
22:02
В Екб.00:02
Воробьевы горы "уродуют по-собянински"
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Объявление: прайс на строительные работы деревянных домов, подробное описание тут.
Услуги проверенных исполнителей: стоимость монтажа подвесного унитаза, лучшие цены тут.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 42

УГМК арендовало цинковое месторождение в Северной Осетии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Вчера генеральный директор ОАО "УГМК-Холдинг" Андрей Козицын заявил „Ъ”, что президент республики Северная Осетия - Алания Александр Дзасохов и руководство медной компании подписали соглашение о передаче "Электроцинку" Cадонского свинцово-цинкового комбината. Правда, речь идет не о покупке нового актива, а об эксплуатации предприятия на условиях аренды. Аналитики считают, что новый актив позволит УГМК оптимизировать производство цинка и экспортировать его в Европу, которая испытывает дефицит этого металла.

В начале года УГМК приобрела во Владикавказе АО "Электроцинк"  - второго по величине производителя цинка в России (первое место занимает Челябинский электроцинковый комбинат, принадлежащий АО "Группа ЧТПЗ"). УГМК поставляет концентрат на "Электроцинк" с Учалинского ГОКа (Башкирия).

В мае правительство Северной Осетии предложило медному холдингу приобрести еще один актив: Садонский свинцово-цинковый комбинат. Несколько лет назад он поставлял почти треть сырья для "Электроцинка", однако в 2002 году был остановлен из-за высокого износа производственных мощностей и снижения запасов сырья: месторождения комбината выработаны почти на 70%. Однако частично эту проблему может решить Джимидонское месторождение, освоение которого планируется в среднесрочной перспективе.

Вчера генеральный директор УГМК Андрей Козицын заявил „Ъ”, что руководство медной компании и власти республики подписали соглашение по передаче "Электроцинку" Садонского месторождения. По словам республиканского министра промышленности Виталия Бекузарова, условия аренды сейчас разрабатываются. Впрочем, вероятнее всего, одним из условий аренды будет обязательное инвестирование в модернизацию мощностей нового актива УГМК.

Уральская компания уже объявила, что готова вложить, "по предварительным подсчетам, $9 млн". "Не исключено, что при благоприятном развитии ситуации УГМК начнет переработку концентрата на Садонском комбинате уже в сентябре текущего года", - отметил Виталий Бекузаров.

Опрошенные „Ъ” аналитики считают, что согласие УГМК на приобретение нового актива было продиктовано соображениями политической лояльности республиканским властям. Дело в том, что для достижения запланированных в 2005 году объемов выпуска металлического цинка "Электроцинку" понадобится 110 тысяч цинка в концентрате. А Садонский комбинат может поставить заводу не более 7 тысяч цинка в концентрате, то есть менее 10% от потребности.

Иного мнения придерживается аналитик ИФК "Метрополь" Денис Нуштаев. Хотя он считает, что "политика, безусловно, присутствует", но при этом отмечает: УГМК выгодно приобретать цинковые активы ближе к Европе, так как ее потребности в цинке постоянно растут. "Это позволит УГМК поставлять металлический цинк в европейские страны",—считает он. По его словам, садонский актив, хоть и не является доминирующим поставщиком концентрата на "Электроцинк", тем не менее "является собственным источником сырья, который позволит металлургической компании частично снизить издержки на транспортировку концентрата".


14.07.2004 09:53 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

УГМК арендовало цинковое месторождение в Северной Осетии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+