в этот день
11.12.17
22:58
В Екб.00:58
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 461

"Интеррос" признался в сговоре с "Сименс"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

челябинск арбитражный суд челябинской области (2004) | Фото: Накануне.ru

Интеррос” наконец признался в желании продать “Силовые машины” немецкому концерну Siemens, - сообщают "Ведомости".

По условиям сделки акционеры “Силовых машин” должны были получить 50% акций объединенной компании, а 100% акций “Силовых машин” перешли бы к ОМЗ. Завершить ее планировалось к осени, а обмен акциями — к концу июля. Но сделка застопорилась из-за неявки Кахи Бендукидзе на годовое собрание акционеров 30 июня. Собрание не состоялось, представители “Интерроса” не попали в совет директоров ОМЗ и объявили, что владельцы ОМЗ не заинтересованы в слиянии. Впрочем, источники, близкие к акционерам ОМЗ, говорят обратное: сделку пытается сорвать “Интеррос”, который рассчитывает продать “Силовые машины” немецкому концерну Siemens.

Вчера гендиректор концерна “Силовые машины” Евгений Яковлев публично подтвердил, что Siemens сделал предложение “Интерросу” о покупке контрольного пакета акций “Силовых машин”. Директор департамента по связям с общественностью “Интерроса” Лариса Зелькова уточнила, что переговоры идут несколько месяцев. От их исхода будет зависеть, продолжится ли слияние с ОМЗ, пояснил Яковлев: “Если вдруг крупный пакет акций "Силовых машин" будет продан Siemens, то слияние с ОМЗ в планируемой форме не состоится”.

Siemens, по словам Яковлева, уже направил в антимонопольные органы ходатайство на приобретение акций “Силовых машин”. В Siemens подтверждают интерес к российскому концерну. “Мы ведем переговоры по "Силовым машинам" и обсуждаем различные варианты расширения сотрудничества”, — говорит представитель концерна. Впрочем, Яковлев признает, что сделку еще должно одобрить правительство и “Силовые машины” “консультируются по этому вопросу с государством”.

Однако сделка категорически не нравится президенту Владимиру Путину, рассказал “Ведомостям” источник, близкий к администрации президента. “Тема обсуждалась в ходе переговоров [на прошлой неделе] с [канцлером ФРГ Герхардом] Шредером, на что надеялся [президент "Интерроса" Владимир] Потанин, но одобрения [Путина] не последовало”, — говорит он. “Приход крупного иностранного инвестора с развитой технологической базой благотворен, когда отечественные предприятия не имеют надежных перспектив, — вторит ему сотрудник администрации. — О "Силовых машинах" этого не скажешь. У него есть стратегия и потенциальные партнеры в России для следующего этапа развития”. А чиновник из Белого дома напоминает, что на предприятиях “Силовых машин” производится продукция для ВПК.

В “Силовых машинах” знают об этих проблемах, и вчера Яковлев сказал, что, если Siemens не сумеет в ближайшее время договориться с властями, “Силовые машины” продолжат слияние с ОМЗ. Поэтому “Интеррос” в последний момент отправил заявку на обмен акций “Силовых машин” на акции ОМЗ. По словам корпоративного секретаря ОМЗ Людмилы Буяк, заявка получена вчера, в последний день приема.

Зелькова говорит, что “Интеррос” продолжает выполнять обязательства, связанные со сделкой. Впрочем, член совета директоров “Силовых машин” Александр Бранис из Prosperity Capital Management напоминает, что “Интеррос” еще не прошел “точку невозврата”. По его словам, холдинг еще должен оплатить акции ОМЗ акциями “Силовых машин”. Замгендиректора ОМЗ Сергей Николаев уточняет, что на это у “Интерроса” есть неделя — оплата акций должна быть завершена до 20 июля, иначе ФСФР не зарегистрирует итоги эмиссии. Впрочем, он рассчитывает, что заявка “Интерроса” означает выбор в пользу слияния с ОМЗ.


14.07.2004 10:36 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Интеррос" признался в сговоре с "Сименс"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+