в этот день
18.07.18
08:58
В Екб.10:58
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1444

Войска Московского и Приволжско-Уральского военных округов будут "играть в войнушку"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.vesti.ru

Войска Московского и Приволжско-Уральского военных округов завершили подготовку к двустороннему командно-штабному учению, активная фаза которого начнется сегодня. Войска МВО исполнят роль "западного противника", а войска ПУрВО будут защищать от "агрессора" военные и гражданские объекты Урала и Поволжья.

О готовности к проведению учений командующие округами генералы армии Иван Ефремов (МВО) и Александр Баранов (ПУрВО) доложили вчера руководителю маневров, начальнику Генштаба генералу армии Анатолию Квашнину, - сообщает "Ъ". А уже сегодня начнется "война".

Нынешние учения продолжат череду крупномасштабных маневров, которые Генштаб планомерно проводит с 2002 года. Именно тогда первыми разыграли войну друг с другом Сибирский и Дальневосточный военные округа. Первый выступал в роли "восточного противника", сломить натиск которого так и не удалось. В результате дальневосточному командованию потребовалось доказывать свою профпригодность на двух других крупных учениях "Восток-2003" и "Мобильность-2004", проведенных в Приморском крае. На полигонах ему пришлось долго воевать с фанерными мишенями, и долгожданная победа была одержана.

На прошедших в июне учениях "Мобильность-2004" на Дальний Восток по воздуху было переброшено подкрепление, в том числе и из ПУрВО (батальонная тактическая группа 34-й мотострелковой дивизии из Екатеринбурга). План стратегического применения вооруженных сил отводит ПУрВО важную роль: округ должен не только обеспечивать безопасность на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, но и в случае необходимости производить передислокацию своих сил постоянной готовности для поддержки войск на других стратегических направлениях на западе и востоке страны.

По сценарию нынешних учений роль "западного противника" будут исполнять войска МВО. Активная фаза начнется с массированного авиаудара, который нанесет базирующаяся в Центральной России 16-я воздушная армия по промышленным центрам Поволжья и Южного Урала, а также по шести объектам хранения химического оружия и пяти ядерным арсеналам Минобороны. Противостоять ей будет самая слабая в ВВС РФ 5-я армия (Екатеринбург): в ее составе лишь один истребительный авиаполк близ Перми и три зенитных ракетных полка (под Екатеринбургом, Самарой и Саратовом).

Правда, на период учений армию усилили двумя зенитными ракетными бригадами из состава сухопутных войск, дислоцированными под Оренбургом и Уфой. За счет проведенного рассредоточения перехватчиков 764-го авиаполка (Пермь) командование ПУрВО рассчитывает прикрыть три химических арсенала (Кизнер, Камбарка, Марадыковский), а также Казань, Ижевск, Йошкар-Олу и Чебоксары. А зенитчикам предписано не допустить прорыва авиации к Саратову, Самаре, Уфе, Оренбургу и Екатеринбургу, защитив не только их, но и расположенные поблизости ядерные арсеналы (Березовка, Карабаш, Юрюзань, Нижняя Тура и Лесной) и арсеналы химического оружия (Горный, Леонидовка, Чапаевск).

Если в воздухе перехватить стратегическую инициативу ПУрВО не сможет (его задача лишь сдержать воздушный удар противника), то в наземной операции Генштаб поставил перед командованием округа задачу разбить противника. Тактические учения с боевой стрельбой в составе мотострелковых и танковых рот пройдут на основных полигонах двух округов – Мулино и Алабино (МВО), Тоцкий и Чебаркуль (ПУрВО). В учебных боях на полигонах мотострелковые и танковые роты будут воевать друг с другом виртуально: противника изобразят мишени.

Как стало известно Ъ из источников в Генштабе, не исключено, что по итогам учений может быть принято решение об усилении мощи 5-й армии ВВС и ПВО, а также о дополнительном развертывании сухопутных частей (сейчас в составе ПУрВО лишь одна общевойсковая армия). После учений в 2002 году Сибирского и Дальневосточного военных округов реорганизация произошла в СибВО: в Чите на базе 57-го армейского корпуса была сформирована новая 29-я общевойсковая армия.


13.07.2004 10:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Войска Московского и Приволжско-Уральского военных округов будут "играть в войнушку"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+