в этот день
24.05.18
17:42
В Екб.19:42
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: грузоперевозки Пушкино частные объявления Москва, подробное описание тут.
Рекомендуем: засор канализации, подробнее тут.
Ремонт? Решение: объявления ремонт квартир, подробное описание.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 23

"Уралинвестэнерго" раскрыло тайну срыва годового собрания акционеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Прокуратура Учалинского района Республики Башкортостан начала проверку подлинности документов, представленных бывшим председателем Совета директоров "ПГ "Уралинвестэнерго" Андреем Ахтямовым в суд.

Тем временем "Уралинвестэнерго", не дававшее до этого момента никаких комментариев относительно срыва собрания акционеров 30 июня, выдвинуло свою версию случившегося.

По информации, якобы имеющейся в компании, в конце июня Андрей Ахтямов в срочном порядке зарегистрировался в общежитии города Учалы. Накануне 30 июня в Учалинский районный суд Республики Башкортостан поступило два исковых заявления от Ахтямова Андрея Дамировича.

Из исковых заявлений следует, что истец Ахтямов А.Д. заключил с ЗАО "Корпорация "Уралинвестэнерго" в январе 2004 года договоры купли-продажи акций ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго" и ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод", но сами акции не получил.

В обеспечение первого из указанных исков истец просил запретить годовому общему собранию акционеров компании принимать решение по вопросу об избрании Совета директоров, а регистратору, выполняющему функции счетной комиссии Общества, выполнять эти функции при голосовании по данному вопросу.

В обеспечение второго из заявленных исков Ахтямов просил запретить внеочередному общему собранию акционеров ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" принимать решение об увеличении уставного капитала, а регистратору общества – исполнять обязанности счетной комиссии при голосовании по этому вопросу.

В компании заявляют, что Андрей Ахтямов, заведомо вводя суд в заблуждение, смог получить определение суда, запрещающее избирать новый состав Совета директоров, которое и явилось основной причиной срыва проведения годового общего собрания акционеров. Сейчас это определение отменено.

Более того, заявили в "Уралинвестэнерго", прокуратура Учалинского района Республики Башкортостан начала проверку подлинности документов, представленных Андреем Ахтямовым в суд, в частности договоров купли-продажи акций ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго" и ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод".

Таким образом, юридические махинации с фальсифицированными документами, предпринятые бывшим председателем Совета директоров, изначально имели цель срыва проведения двух собраний акционеров ОАО "ПГ "Уралинвестэнерго" и ОАО "ЮАИЗ", которое намечено на 15 июля.

Также к заявлению руководства компании приложена справка:

Группа компаний "Уралинвестэнерго" создавалась в 1992 году как специализированный чековый фонд, аккумулирующий приватизационные чеки россиян. В соответствии с законодательными актами и нормативными документами "Уралинвестэнерго" все чеки, приобретенные у физических лиц, должны быть направлены на приобретение акций промышленных предприятий. Постепенно оформилась миссия чекового инвестиционного фонда, которая заключалась в управлении предприятиями электроэнергетики и машиностроения, получении дохода и направлении этих доходов на развитие предприятий, а также на выплату дивидендов акционерам. В рамках выбранной стратегии чековый фонд был преобразован в ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго" и реализовал политику приобретения контрольных пакетов ведущих профильных предприятий региона.

 


13.07.2004 14:26 Мск | Марина Сирина
16:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уралинвестэнерго" раскрыло тайну срыва годового собрания акционеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+