в этот день
18.10.17
10:50
В Екб.12:50
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 613

В Югре запускают новый туристический маршрут - до Северного ледовитого океана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре запускают новый туристический маршрут - до Северного ледовитого океана

Накануне инициативная группа первых туристов отправилась в пробное путешествие. Новый проект рассчитан на ценителей уникальной сибирской и полярной экзотики: как на россиян, так и на иностранцев. Путешественникам-экстремалам придется пройти немалый путь: от поселка Березово, по просторам Югры и Ямала до дальнего острова Литке на берегу Байдарцкой губы. Здесь туристы-пионеры собираются водрузить российский флаг, – сообщают в югорском департаменте по туризму. В отправной точке тура – Березово, где, кстати, отбывал ссылку и скончался князь Александр Меншиков, участники экспедиции посетят исторические места, связанные с жизнью опального царедворца. Само же путешествие начнется с круиза на теплоходе по реке Северная Сосьва, с остановками в нескольких населенных пунктах, где туристы познакомятся с коренными жителями, рыбаками и охотниками, сообщает RZS.ru. Спустившись по течению Оби, уже в другом поселении местные жители проведут туристам инструктаж: как правильно ловить нельму, муксуна, покажут свои родовые угодья, и, возможно, даже продемонстрируют настоящий обряд жертвоприношения.

Знакомство с коренными народами севера и их культурой, по замыслу проекта будет сопутствовать всему путешествию. Еще ценителям экзотики достанется облет на гидросамолете, сплав на моторных лодках. По замыслу, в ходе поездки любители экзотики должны насладиться лицезрением даже в июле снежных вершин Полярного Урала и водопадами. Колорита добавит фото на память в национальной одежде или катание на оленьих упряжках. По предварительным расчетам, подобное путешествие обойдется группе из пяти человек в семь с половиной тысяч долларов. Правда, в пробном заезде участники решили ограничиться меньшей суммой – по 10 тысяч рублей с каждого.

Между тем, если новый маршрут начнет действовать для широкой публики, местные эксперты считают, что это может стать экономичным вариантом тура для ценителей активного и экзотичного отдыха. Например, тур к Северному Ледовитому океану на атомном ледоколе стоит от 10 до 20 тысяч долларов,
- отмечают специалисты.


12.07.2004 08:50 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре запускают новый туристический маршрут - до Северного ледовитого океана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+