в этот день
18.11.17
23:02
В Екб.01:02
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 292

ООО "Уралшина" /АК "Сибур"/ впервые показала прибыль
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 |

ООО "Уралшина", входящее в состав "АК "Сибур", по итогам 1 квартала 2004 года показала прибыль. Впервые с момента начала реструктуризации завода.

По словам представителей холдинга, факт говорит о возрождении предприятия. Более того, новая команда руководителей ООО "Уралшина", вместе с компанией "Сибур – Русские шины" /которая отвечает за создание всероссийской дистрибьюторской сети и проведение единой маркетинговой политики "АК "Сибур" по сбыту шин/ и "Дирекцией шин и РТИ" холдинга "АК "Сибур" обещают через полгода сделать "Уралшину" ведущим предприятием в отрасли. 

Напомним, нефтегазохимический холдинг "АК "Сибур", входящий в структуру Газпрома, приобрел Уральский шинный завод /с его долгами и невыполненными обязательствами/ в 2001 году, тогда предприятие было на грани краха.

Теперь "Уралшина" приносит первые доходы своим владельцам - 3% по итогам первого квартала этого года. По словам представителей холдинга, залог успеха кроется не в банальном наращивании объемов производства, а в значительном повышении качества шин, что позволило привлечь значительное число новых клиентов и повысить лояльность к продукции завода среди постоянных партнеров.

Так, как известно, 2 июня "Уралшина" выпустило опытную партию легковых радиальных шин И-391 /185/65R14/ для эксплуатации на автомобилях семейств ВАЗ-2110, Иж-2126, Иж-2126-60 и их модификаций.

Кроме того, "Уралшина", согласно новой маркетинговой стратегии холдинга по углубленной специализации шинных заводов, сосредоточило свои усилия на выпуске зимних легковых, мото- и индустриальных шин. С января по апрель 2004 года на предприятии было выпущено 597,3 тысяч шин общей стоимостью 261,7 миллиона рублей. В результате прирост объемов производства на заводе составил 26%. Это самый высокий показатель среди шинных заводов холдинга. 

"Уралшина" также выпустила опытную партию принципиально новой  модели массивных шин "Суперэластик" с новым рисунком протектора и революционным составом резиновой смеси. Как заявил руководитель дирекции шин и РТИ "АК "Сибур" Андрей Бродович: "Рынок шин для подъемников составляет в России порядка 150 млн. руб. в месяц. И на 80-85% в настоящее время занят импортом. Мы первые начинаем заниматься вытеснением импорта с отечественного рынка и уверены, что конечные потребители нас поддержат".

ООО "Уралшина" на сегодняшний день является монополистом в России и ряде стран ближнего зарубежья по производству массивных шин Суперэластик для широкого спектра погрузочно-разгрузочных машин.

Разработка новых моделей и модификаций шин является одним из этапов "Программы по улучшению качества Суперэластиков", предусмотренной бизнес-планом самого завода, а так же в рамках глобальной "Программы холдинга по модернизации шинного бизнеса" и  углубленной специализации всех шинных заводов "АК "Сибур". По словам Бродовича, она предполагает перевод на "Уралшину" производства коммерческих шин и индустриальных шин для подъемников и внутризаводского транспорта. Легковое направление производства "Уралшины", по его словам, - единственное в рамках холдинга, которое мы оставляем полностью за собой и не рассматриваем всевозможные схемы off-take и т.п. 

Также "Уралшина" сохраняет производство камер для шин, которые будут поставляться на другие шинные предприятия холдинга. Плюс "Уралшина" является монополистом по производству мотошин. Иными словами, все производство специализированных шин будет сосредоточено на Уральском шинном заводе, - сообщает пресс-служба ООО "Уралшина".

Справка: "АК "Сибур" - крупнейший российский нефтегозохимический холдинг по производству каучуков, полимеров, сжиженных газов и шин. В настоящее время холдинг контролирует значительную долю всех производимых в России шин /в 2003 году шинными заводами холдинга было произведено более 46,9% шин/.

В апреле 2004 годя "АК "Сибур" принял программу по дальнейшему развитию шинного бизнеса холдинга, разработанную компанией "Сибур – Русские шины". Программа рассчитана на период 2004-2008 гг.

Основная цель программы – модернизация шинного производства холдинга, повышение качества выпускаемой продукции, а так же углубленная специализация всех шинных заводов холдинга:

"Ярославский шинный завод" - производство легковых шин и грузовых шин ЦМК; "Волтайр" - специализация на производстве сельскохозяйственных шин с увеличением доли радиальных; "Омскшина" - радиальные грузовые и легкогрузовые шины; "Уралшина" - зимние легковые, мото- и индустриальные шины, в том числе массивные и шины "Суперэластик".

 

 


08.06.2004 09:29 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
11:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ООО "Уралшина" /АК "Сибур"/ впервые показала прибыль
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+