в этот день
17.08.17
09:37
В Екб.11:37
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", - заверил первый президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и увеличения внутреннего и внешнего долга. Экономический кризис сопровождал кризис политический: демократ, радетель рыночной экономики Ельцин не мог найти общий язык с Государственной думой, которую контролировали коммунисты. Сегодня депутаты второго созыва парламента вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов. Их рассуждения - в материале Накануне.RU.
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3101

Без горячей воды могут остаться не только свердловские областные больницы, но и жители Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Без горячей воды могут остаться не только свердловские областные больницы, но и жители Екатеринбурга

Задолженность трех крупнейших больниц Свердловской области спустя несколько дней после переноса даты отключения горячей воды осталась без изменений, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе Свердловэнергосбыта. Хотя некоторые сдвиги в этом вопросе все же есть.

Главный врач ОКБ № 1 предоставил руководителям Свердловских тепловых сетей гарантийное письмо, в котором говорится, что 25 июня он отправил в Министерство финансов Свердловской области платежные документы на сумму в 1,5 млн рублей и в 550 тысяч рублей. Эти деньги полностью покроют задолженность больницы перед энергетиками. Сейчас дело за областным Минфином.

Между тем, руководители двух других больниц-должников никаких действий, чтобы погасить накопившуюся задолженность, не предприняли. Долг Областной детской клинической больницы № 1 перед энергетиками составляет 1 800 тысяч рублей, а Онкологического диспансера -813 тысяч рублей.

Срок, который специалисты Свердловских тепловых сетей дали для погашения задолженностей, истекает 30 июня. Если долги не будут возвращены, то энергетики намерены принять меры по ограничению горячего водоснабжения больниц-должников.

Также сегодня Муниципалитету Екатеринбурга послано предупреждение о задолженности перед Свердловэнерго 20 крупнейших жилищных организаций города. Среди них РЭМП Ленинского района, Урал-СТ, МУП "Веер", "Радомир", Служба заказчика Октябрьского района, Служба заказчика Кировского района и ряд других. Общая сумма задолженности составляет около 200 млн рублей.

Если до первого июля меры по погашению долгов не будут предприняты, с пятого июля в Екатеринбурге могут начаться масштабные отключения горячего водоснабжения жилищных предприятий – должников.

 


29.06.2004 09:23 Мск | Марина Сирина
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Без горячей воды могут остаться не только свердловские областные больницы, но и жители Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+