в этот день
24.04.18
04:36
В Екб.06:36
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Здесь снять лимузин на свадьбу: описание.
Объявление: фотомонтаж одного слоя цена, подробности по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

В 2006-2008 годах на территории Югры прогнозируется пик геологоразведочной активности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть газ месторождение буровая (2004) | Фото

В 2006-2008 годах на территории Ханты-Мансийского автономного округа прогнозируется пик геологоразведочной активности. Такое заявление сделал первый заместитель директора Департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам Югры Владимир Черняков. По его словам, существенное увеличение объемов сейсморазведочных работ произойдет в 2006 году, а пик разведочного бурения прогнозируется на 2007-2008 годы. В это время проходка поисковых скважин увеличится по сравнению с текущим периодом в два раза и достигнет 600-670 тысяч погонных метров в год. Активизация геологоразведки могла произойти уже в текущем году, но этому помешал введенный бывшим министром природных ресурсов Российской Федерации В. Артюховым запрет на проведение аукционов участков недр, в том числе - для проведения поисковых работ.

«Если бы мы выдали лицензии на геологоразведочные работы в 2001 году, уже была бы выполнена сейсмика, - комментирует ситуацию Владимир Черняков. - Учитывая, что лицензия выдается на пять лет, сейчас, по сути, был бы пик геологоразведочного бурения. А так максимальные объемы по геологоразведке ожидаются к 2006 году. Прогноз – до 90 сейсмопартий».

Владимир Черняков сообщил, что в этом году на территории открыто три новых месторождения нефти и еще по трем участкам недр существует благоприятный, но еще окончательно неподтвержденный прогноз. В тоже время, последнее уникальное месторождение с запасом более 300 миллионов тонн нефти, которое, согласно теории вероятности, находится на территории Югры, по-прежнему не найдено.

«Нефтяной потенциал Ханты-Мансийского автономного округа выявлен всего на 50 процентов. Нужно понимать, что найденная нефть является гораздо лучшей по качеству, чем та, которую еще предстоит найти. Неоткрытую половину месторождений составляют, в основном, участки недр с запасами не превышающими несколько десятков миллионов тонн», - заключил Владимир Черняков, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

Для справки:

Лицензионные участки недр занимают треть из 534,5 тысяч квадратных километров общей площади Ханты-Мансийского автономного округа. На территории округа выдано около 300 лицензий на право пользования недрами с целью добычи нефти и газа. В 2004 году планируется пробурить 380 тысяч метров поисково-разведочных скважин. Из них уже пробурено 250 тысяч метров. Пик геологоразведочной активности последних лет пришелся на 2001 год, в течение которого на территории Югры было пробурено более 1 миллиона тысяч погонных метров разведочных скважин, что позволило сравнять изымаемые и приращиваемые запасы сырья.


28.06.2004 15:06 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2006-2008 годах на территории Югры прогнозируется пик геологоразведочной активности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+