в этот день
16.07.18
23:28
В Екб.01:28
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1274

Сделка по слиянию ОМЗ и концерна "Силовые машины" выходит на финишную прямую
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Объединение компаний уже одобрила Федеральная антимонопольная служба, а 30 июня представители “Интерроса” войдут в совет директоров ОМЗ, - пишут "Ведомости".
Об объединении ОМЗ и концерна “Силовые машины” было объявлено в декабре прошлого года. По условиям сделки владельцы “Силовых машин” получат 50% акций объединенной компании. При этом “Интеррос” с пакетом в 35% становится крупнейшим акционером объединенной компании. Предполагалось, что сделка будет завершена осенью.

В мае ОМЗ обратилась в Федеральную антимонопольную службу за разрешением на приобретение акций “Силовых машин”. Как говорит представитель ОМЗ, антимонопольное ведомство недавно дало положительное заключение на ходатайство ОМЗ. Это подтвердили и в пресс-службе ФАС. С 20 июня начался обмен акций ОМЗ на бумаги “Силовых машин”, который продлится до конца июля.

А 30 июня годовое собрание акционеров ОМЗ переизберет совет директоров, и в него войдут представители “Интерроса”. Представитель ОМЗ говорит, что на девять мест в совете претендуют 14 кандидатов. При этом четверо из них представляют “Интеррос” (в том числе замгендиректора холдинга). В совет также выдвинуты новые менеджеры ОМЗ, пришедшие из “Силовых машин”, - гендиректор компании Евгений Яковлев и два его заместителя - Павел Скитович и Николай Кузнецов.

Также в совет выдвигаются трое действующих независимых директоров ОМЗ. А вот от “старого” менеджмента ОМЗ, которому раньше принадлежало три места в совете, баллотируется лишь Каха Бендукидзе. Но в мае он возглавил Министерство экономики Грузии и сказал, что не будет работать в совете директоров. В “Интерросе”, “Силовых машинах” и ОМЗ “Ведомостям” не стали комментировать, за счет чьих голосов в совет планируют избраться представители “Интерроса” и нового менеджмента ОМЗ.

Еще на одно место в совете претендует гендиректор инвесткомпании “Тантьема” Александр Коновалов, представляющий интересы “Газфонда”. Директор по связям с общественностью “Силовых машин” Виктория Вергельская отказалась комментировать предстоящее собрание акционеров ОМЗ, пояснив только, что политика в отношении независимых директоров останется неизменной и они сохранят большинство в совете директоров.
 
А Елена Сахнова из ОФГ предполагает, что представители “Интерроса” могут занять до четырех мест в новом составе совета директоров. Она напоминает, что ядром новой компании будут “Силовые машины”, в то время как большая часть активов ОМЗ будет распродаваться. Поэтому логично, что представители “Интерроса” уже сейчас займут ключевые места в совете директоров.

Денис Нуштаев из “Метрополя” считает, что под объединением двух компаний изначально подразумевалась передача “Интерросу” контроля над ОМЗ. А значит, оперативное управление должно сосредоточиться в руках “Интерроса”. Впрочем, Нуштаев уверен, что присутствие независимых директоров в ОМЗ гарантирует соблюдение интересов миноритарных акционеров.

На Уралмашзаводе и в региональном отделении ОМЗ ситуацию, связанную с объединением, комментировать отказываются, ссылаясь на вышестояшую организацию. В повестке завтрашнего заседания Совета директоров Уралмашзавода вопрос о слиянии ОМЗ и "Силовые машины" не значится.


25.06.2004 09:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сделка по слиянию ОМЗ и концерна "Силовые машины" выходит на финишную прямую
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+