в этот день
23.05.18
22:06
В Екб.00:06
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1205

У Ахтямова отняли бизнес. Козицын поможет его вернуть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ахтямов андрей дамирович предприниматель (2004) | Фото: Накануне.ru

Активы, принадлежащие промышленной группе "Уралинвестэнерго" /Свердловская область/, общая стоимость которых оценивается в $100 млн, менеджмент компании без ведома и одобрения акционеров вывел из под контроля промышленной группы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции  в "Интерфаксе" председатель совета директоров ПГ "Уралинвестэнерго" Андрей Ахтямов.

Это стало возможным благодаря тому, что основной акционер ПГ "Уралинвестэнерго" Андрей Ахтямов в 2000 году был избран депутатом Свердловской областной думы и отошел от управления ПГ, передав свои полномочия доверенным лицам. Депутатский срок истекает в 2004 году и Ахтямов планировал вернуться к руководству бизнесом, однако выяснилось, что теперь его предприятие ничем не владеет, кроме названия, все активы похищены.

Инициатором продажи активов стал нынешний директор ПГ "Уралинвестэнерго" Вадим Губин, именно его Ахтямов поставил вместо себя на эту должность в 2000 году.

По мнению Ахтямова увод активов был незаконным и он собирается их вернуть. Им уже подана жалоба в ФКЦБ и сейчас начинаются проверки по данному факту. Кроме того Андрей Ахтямов подтвердил участие УГМК в возврате активов, однако степень участия  и тактику действий металлургов он оставил без комментариев ссылаясь на конфиденциальность этих сведений.

30 июня состоится годовое общее собрание акционеров ОАО «Промышленная группа «Уралинвестэнерго» и вопрос об уводе активов станет главной темой обсуждения на собрании

Промышленная группа «Уралинвестэнерго» – это единственный в Уральском регионе технологически интегрированный холдинг, в состав которого входят предприятия энергетического, электросетевого, машиностроительного профилей, расположенные на территории Свердловской и Челябинской областей, а также Башкортостана.

В состав холдинга входят:

ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" (г.Южноуральск)

ОАО "Уральский компрессорный завод" (г.Екатеринбург)

ОАО "Завод "Стройдормаш" (г.Алапаевск)

ОАО "Строймаш" (г.Стерлитамак)

ОАО "Нижнетуринский электроаппаратный завод" (г. Нижняя Тура)

ОАО "Уралкриотехника" (г.Екатеринбург)

ОАО "Уралэлектросетьстрой" (г.Екатеринбург)

ЗАО "Производственное объединение "Уралэнергомонтаж" (г.Екатеринбург)

ОАО "Электроуралмонтаж" (г.Екатеринбург)

ОАО "Уралхиммаш" (г.Екатеринбург)


23.06.2004 11:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У Ахтямова отняли бизнес. Козицын поможет его вернуть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+