в этот день
19.10.17
09:13
В Екб.11:13
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 647

Глиноземный цех УАЗа переработал трехмиллионную тонну бокситов со Средне-Тиманского месторождения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глиноземный цех УАЗа переработал трехмиллионную тонну бокситов со Средне-Тиманского месторождения

Глиноземный цех Уральского алюминиевого завода переработал трехмиллионную тонну бокситов со Средне-Тиманского месторождения. Об этом Накануне.ру сообщила руководитель отдела региональных связей ООО "СУАЛ-Холдинг" Ольга Слепцова. 

Первая пробная партия в 12610 тонн тиманских бокситов была переработана на УАЗе в 1995 году в рамках промышленных испытаний. Полученные тогда результаты дали возможность сделать выводы: переработка целесообразна, следует начать на месторождении полномасштабную добычу. Промышленное получение глинозема из тиманских бокситов началось на УАЗе в октябре 1998 года. Всего в 1998 году завод переработал 59232 тонны сырья из Коми, в 1999 году - 286627 тонн, в 2003 году - 734969 тонн. В этом году планируется переработать на Урале более 800 тысяч тонн бокситов с Тимана.

Изначально используемая на УАЗе технология глиноземного производства основана на применении в качестве сырья преимущественно бокситов Североуральского месторождения, разрабатываемого ОАО "Севуралбокситруда". Сейчас Уральский алюминиевый завод перерабатывает также бокситы со Средне-Тиманского месторождения. Несмотря на то, что процессы переработки сырья с разных месторождений отличаются друг от друга, на УАЗе выгодно комбинируют североуральские и тиманские бокситы.

УАЗ для Группы СУАЛ является основным поставщиком информации о технологии переработки в глинозем бокситов со Средне-Тиманского месторождения.

По наличию запасов и условиям разведанности Ворыквинская группа бокситовых месторождений Среднего Тимана не имеет альтернативы в России и в целом в Евразии. Эти месторождения являются сырьевой базой для крупного бокситодобывающего предприятия - "Боксит Тимана", объем добычи которого может быть доведен до 6 миллионов тонн бокситов в год вместо 1 миллиона тонн.

Рядом с  месторождением СУАЛ намерен построить современный боксито-глиноземно-алюминиевый комплекс. Запасов тиманских бокситов, по прогнозам, достаточно для обеспечения производства на нем в течение более 30 лет. С учетом существующих объемов добычи на Североуральском бокситовом руднике и планируемых 6 миллионов тонн в год на Средне-Тиманском месторождении, СУАЛ в будущем, как и сегодня, намерен полностью удовлетворять свои потребности в бокситах.

Ввод в эксплуатацию алюминиево-глиноземного комплекса "Коми Алюминий" позволит увеличить обеспеченность отечественной алюминиевой промышленности собственным сырьем с 40% до 70-80%.


18.06.2004 08:33 Мск | Марина Сирина
10:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глиноземный цех УАЗа переработал трехмиллионную тонну бокситов со Средне-Тиманского месторождения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+