в этот день
23.01.18
08:53
В Екб.10:53
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 658

8,7 кг героина задержано в Екатеринбурге в ходе операции по ликвидации канала поставки наркотиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

8,7 кг героина задержано в ходе совместной операции ГУ Госнаркоконтроля в УрФО и Уральского таможенного управления по ликвидации крупного канала поставки наркотиков.

Как сообщается в совместном пресс-релизе ГУ Госнаркоконтроля в УрФО и Уральского таможенного управления, распространенном в четверг, 17 июня, 11 июня в 10.15 в дежурную часть Главного Управления ФСН РФ по УрФО поступил звонок. Женский, с акцентом, голос сообщил, что сегодня в полдень в Екатеринбурге в легковом авто серого цвета группе лиц из Средней Азии будет передана крупная партия героина. Не пожелавшая представиться женщина сообщила оператору телефона доверия номер подозрительной машины и место его стоянки.

После проверки указанной машины, было установлено, что она уже попадала в поле зрения и Уральской оперативной таможни, и Госнаркоконтроля, так же как и ее владелец. В то же время, аналогичная информация о том, что в городе ожидается поставка крупной партии наркотика, имелась и у таможенников.

Руководством обоих правоохранительных ведомств было принято решение о проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий. Оперативники двух силовых структур, бойцы СОБРа таможенного Управления и спецназ наркополиции выехали к гостинице «Свердловск» в указанное анонимным телефонным респондентом время.

Там действительно стояла серая «десятка», которая вскоре поехала на ВИЗ-бульвар. К ней подошел мужчина ярко выраженной азиатской внешности.  В руках он держал клетчатую полиэтиленовую сумку. Озираясь по сторонам, владелец ноши очень нервничал. Когда он сел в машину, руководитель опергруппы дал «отмашку» на проверку «жигулей» и ее пассажиров.

В тот момент, когда группа полицейских приблизилась к машине, та резко стартовала, явно намереваясь оторваться от незваных проверяющих. Однако, дорогу ей перекрыла белая «Газель», до этого скрытая в засаде. «Десятка» пошла на таран, но весовые категории машин оказались слишком разными и легковой машине пришлось остановиться.

Помимо мужчин, в машине оказались и две женщины ориентировочно 20 и 40 лет. В ходе досмотра автомобиля, в той самой сумке, которую вынес из гаражей один из задержанных, были обнаружены 8 свертков в упаковке, характерной для героиновых «кусков»: желтый скотч, сквозь который местами просвечивает белая ткань с фабричными штампами наркофабрик.

Присутствие наркотика определил и спаниель Бим, воспитанник кинологической службы ГУВД, «специалист» по тяжелым наркотикам, участвовавший в операции. Последующая экспертиза показала, что в сумке действительно находился героин. Общий вес изъятого порошка составил 8 килограмм 700 грамм.

По факту хранения героина в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса РФ. После проведения следственных действий были установлены личности всех членов преступной группировки.

Обе женщины оказались гражданками Республики Кыргызстан, день назад приехавшими из Бишкека. А мужчины – граждане Республики Таджикистан, имевшие временную регистрацию в Екатеринбурге. Один из них уже «фигурировал» в уголовном деле, возбужденном наркополицейскими из Тюмени. Однако на тот момент обыск в его квартире ничего не дал, и ввиду отсутствия объективных доказательств потенциальный  фигурант избежал привлечения к уголовной ответственности.

Это вторая успешная совместная операция по обезвреживанию крупного наркоканала, проведенная сотрудниками Главного управления Федеральной службы наркоконтроля  РФ по УрФО и центрального аппарата Федеральной службы наркоконтроля России вместе с представителями Уральской оперативной  таможни за последние два месяца.

В ходе предыдущей операции в районе Уралмаша при совершении сделки по сбыту 13 килограммов героина были задержаны и впоследствии арестованы 3 гражданина Таджикистана, являвшимися членами одной из этнических наркогруппировок. Было возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 4 Уголовного кодекса РФ, изъято 130 тысяч доз героина и 3 миллиона рублей, наложен арест на машины (ВАЗ-21061 и ВАЗ-21099), в которых наркодельцы транспортировали героин. В настоящее время все члены организованной преступной группы ожидают суда.

В настоящее время разработки наркоканалов продолжаются в тесном взаимодействии всех силовых ведомств: наркоконтроля УрФО, таможенных органов региона, пограничной службы и МВД РФ.


17.06.2004 14:25 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
16:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

8,7 кг героина задержано в Екатеринбурге в ходе операции по ликвидации канала поставки наркотиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+