в этот день
22.10.17
11:40
В Екб.13:40
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 730

Сколари ставит все на матч с русскими
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сколари ставит все на матч с русскими

Накануне сегодняшней встречи с командой России португальский тренер Луиш-Филиппе Сколари признал, что его сборную ждет матч "жизни и смерти".

Сколари выиграл с бразильской сборной ее пятый титул чемпионов мира. В случае завоевания титула сильнейших в Европе он станет первым тренером в истории мирового футбола, который выиграет эти два самых престижных титула со сборными разных стран. Португальских футболистов называют "европейскими бразильцами". Только в отличие от "пятикратных" они пока еще ничего не выиграли. Сколари, знающий цену футбольному золоту, явно желая польстить местной публике, в интервью на прошлой неделе прямо заявил о близости футбола бразильцев и португальцев. Заставил поверить нацию в то, что золото Евро-2004 останется у хозяев. И нация поверила в "заморского волшебника" и своих лихих ребят во главе с "атаманом" Фигу...

Нужно было видеть как, мягко говоря, неуютно выглядел тренер Сколари после проигранного грекам матча, как у человека Сколари резко менялся цвет лица: от бледного до пунцового. Как костерили его, чуть ли не брызгая слюной в истерике, некоторые болельщики на выходе со стадиона "Драгао" в Порту. Нация, поставившая на кон все свои надежды, чаяния, мечты, сняла розовые очки.

Сколари припомнили все. Что он выбирал перед чемпионатом Европы в спарринг-партнеры для своей сборной заведомо слабых соперников, мол, пусть ребята почувствуют вкус побед. Что попридержал на скамейке запасных Деку из "Порту", сделав упор на полузащитников. Что не заставил звезд работать на благо команды, не сбиваться на индивидуальные действия. Что, наконец, нельзя побеждать, делая ставку на сумасшедшие эмоции, мастерство Фигу и поддержку трибун.

После поражения Сколари, до чемпионата едва ли не каждый час мелькавший на телеканалах, явно стих. Показательно одно из его последних заявлений: "Португальский и бразильский футбол очень похожи, но все же это далеко не одно и то же...".

Теперь Сколари ставит все на матч с русскими - таков общий мотив многих высказываний и публикаций к матчу 16 июня. Неудачник матча практически на сто процентов лишается шанса выйти из группы. В Португалии едва ли оправились от шока после игры их любимцев с греками, и второго унижения от подопечных Луиша-Фелиппе Сколари попросту не потерпят.

Дело даже не в деньгах. Хотя та сумма, которую выручат по мере продвижения португальской сборной дальше по турнирной сетке организаторы чемпионата, будет весьма значительной для бюджета этой едва ли не самой бедной из западноевропейских стран. Дело и не в престиже. В истории европейских и мировых чемпионатах их хозяева проигрывали чаще, чем золото увозили гости первенств. Дело в другом. Для Португалии - футбол это все. Любимая "игрушка", главная тема для бесед. Достаточно сказать, что наибольший тираж в стране имеет газета "Бола", пишущая о футболе. Не выиграть сейчас, дома, когда лучшие португальские игроки находятся на пике возраста и мастерства, значит почти наверняка не выиграть никогда.

Игроки португальской сборной перед матчем с российской сборной были очень сосредоточены и на вопросы местной прессы отвечали односложно. Они признавали, что с русскими им будет непросто, но иного результата, кроме победы, они не признают.

Об этом журналистам говорили Паулета, Руи Кошта и, конечно же, Луиш Фигу, отметивший, что ему не терпится выйти на поле. Самым разговорчивым оказался форвард Криштиану Роналду, который попросил болельщиков простить команду за неудачу в первой встрече: "Мы знаем, что поражение заставило многих огорчиться, но я призываю наших поклонников помочь нам в оставшихся играх. Поддержка трибун для нас сейчас является одним из важнейших факторов. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы наши фанаты увидели, как мы обыграем русских".

А вот местное телевидение по-своему отреагировало на первую неудачу своей команды. Чтобы как-то смягчить удар, телевизионщики решили на время сосредоточиться на политике и начиная с понедельника по всем четырем центральным каналам без конца крутили отчеты с выборов в Европарламент (на которых Португалия показала наименьший уровень активности избирателей), упоминая о футболе только в выпусках теленовостей. И никаких тебе телешоу, песен и плясок - страна замерла в ожидании самой значительной отныне для нее игры на Евро-2004...

Впрочем, вернемся к высказываниям Сколари. Хитро улыбаясь, главный тренер португальцев сказал, что в его родной Бразилии футболисты отличаются тем, что умеют не только обращаться с мячом как с женщиной, но и забивать голы. "Португальским игрокам порой этого не хватает... Артистизм не всегда приносит победу", - заключил Луиш-Фелипе.

Кстати, карьера Сколари в Португалии находится под большим вопросом. Ему не простят поражения на Евро, и хотя он сам не раз заявлял, что его на родине ждут "десятки клубов", уезжать ему наверняка очень не хочется. А что же российская сборная?

Наша команда решила не делать громких и самоуверенных заявлений. После поражения от испанцев футболисты снимали стресс, загорая на пляже. Ярцев признал, что ошибся в тактике игры нашей сборной. Вчера наша команда перебралась в Лиссабон.

Так пишет "Российская газета". 


16.06.2004 07:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сколари ставит все на матч с русскими
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+