в этот день
23.04.18
15:05
В Екб.17:05
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса
Ураган в Москве: есть погибшие

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 973

Стратегия развития Трубной металлургической компании предполагает освоение почти $1 млрд инвестиций на ближайшие 10 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Стратегия развития заводов ТМК на ближайшие 10 лет предполагает освоение почти $1 млрд инвестиций. Об этом сообщил гендиректор компании Дмитрий Пумпянский.

По его словам, в настоящее время ТМК проводит тендеры на поставку МНЛЗ для Северского и Таганрогского заводов. Потребуется еще полтора года на их монтаж и установку, после чего заводы перейдут с мартеновского способа плавки на электросталеплавильный. Реконструкция будет происходить без остановки производственного процесса.

Следующий этап - модернизация трубопрокатного производства: постепенная замена пильгерстанов, переход на современные станы непрерывной прокатки. Но это более отдаленная перспектива. Кроме действующих производств мы рассматриваем возможность строительства нового прокатного модуля на Волжском трубном заводе, а это еще $400-450 млн. Планируем производить штрипс для изготовления сварных труб, в первую очередь большого диаметра. Инвестиционная программа текущего года составляет около $80 млн.

На заводах ТМК выпускается трубная заготовка для производства бесшовных труб. Северский и Таганрогский заводы полностью обеспечивают себя такой заготовкой, Синарский в рамках кооперации получает порядка 20% с ВТЗ, остальное закупает на НТМК и Уральской стали. Весь штрипс для производства сварных труб предприятия ТМК закупают на рынке. А предполагаемый модуль, о котором мы говорили, предназначен как раз для выпуска штрипса.

ТМК - крупнейший в России потребитель металлопродукции: из 25 млн т общего объема на его долю приходится порядка 12% рынка. Но некоторые виды труб, в частности, диаметром 1420 мм, производятся из листа, который приходится закупать за рубежом, в частности, на Украине. Создание собственного производства решит проблему импорта.

 


01.06.2004 12:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Стратегия развития Трубной металлургической компании предполагает освоение почти $1 млрд инвестиций на ближайшие 10 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+