в этот день
18.12.17
12:28
В Екб.14:28
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 298

Две попытки контрабанды наркотиков пресечены уральскими таможенниками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: bellona.org

Ямало-Ненецкой таможней совместно с Управлением Госнаркоконтроля РФ по ЯНАО была пресечена попытка контрабанды наркотиков. Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления, по факту незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств общим весом более 120 граммов в отношении российской гражданки было возбуждено сразу два уголовных  дела по части 4 статьи 228 и части 2 статьи 188 УК РФ.

Сто десять граммов гашиша и 11 граммов героина были обнаружены работниками исправительной трудовой колонии в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) в посылке, полученной на имя одного из заключенных. Наркотики были спрятаны в обычной сигаретной пачке «Ява», которая находилась среди прочего содержимого посылки.

Оперативникам Ямало-ненецкой таможни удалось установить, что на посылку отправила гражданка России своему брату, который здесь отбывает срок. Как  выяснилось в ходе дальнейшей работы, в Российскую Федерацию женщина приехала из Казахстана на пассажирском поезде «Караганда-Москва», переместив, таким образом, контрабандным способом наркотики через границу. В настоящее время российская подданная задержана.

Кроме того, Курганские таможенники совместно с сотрудниками ЛОВД на железнодорожной станции «Курган» предотвратили контрабанду около 100 граммов марихуаны. Наркотики обнаружили при личном досмотре у одного из пассажиров, в ходе таможенного контроля на поезде №59 сообщением «Новокузнецк-Кисловодск», следующем транзитом через Республику Казахстан.

Шестидесятипятилетний гражданин Казахстана провозил с сокрытием от таможенного контроля под верхней одеждой два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Проведенная экспертиза установила, что это марихуана. Общий вес «зелья» составил 98,3 грамма. Помимо наркотиков таможенники нашли коробку с патронами калибра 9мм в количестве 13 штук, которые мужчина провозил также с сокрытием от таможенного контроля.

В настоящее время гражданин Казахстана задержан, по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ наркотических средств и боеприпасов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ (Контрабанда).
 В целом, с начала 2004 года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято около 70 килограммов наркотических средств.


28.05.2004 13:43 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
15:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Две попытки контрабанды наркотиков пресечены уральскими таможенниками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+