в этот день
17.12.17
06:07
В Екб.08:07
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 188

Конфликт вокруг ОТВ, считают политологи, связан с переделом этого медиаресурса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Депутаты свердловской облдумы накануне заслушали отчет генерального директора "Областного телевидения" Александра Миха о деятельности канала. Парламентарии признали работу телеканала неудовлетворительной и приняли решение пересмотреть в ближайшее время объемы финансирования ОТВ из областного бюджета. В этом году ОТВ было выделено 37 млн рублей.

Поводом для "отчитывания" Александра Миха перед депутатами стало письмо, направленное журналистами областного телеканала в адрес Эдуарда Росселя. В письме журналисты утверждают, что Мих закрыл программу новостей "События". В результате 30 сотрудников вынуждены искать другую работу. Наряду с этим подчиненные обвинили Александра Миха в непрофессионализме и неспособности организовать работу канала.

В своем отчете, пишет "Коммерсант", генеральный директор ОТВ сообщил парламентариям, что у телекомпании большие планы. В частности, выйти на вторые позиции в рейтинге местных телеканалов, а "среди федеральных выйти на 6-7 место". Что касается новостей, то, по его словам, в сентябре будет запущен "пилотный" проект новой программы. "Это будет принципиально новый продукт, способный конкурировать на медиарынке", — заявил Александр Мих.

Но депутатов больше интересовало сегодняшнее положение дел на областном телеканале. После выступления Александра Миха, они обвинили менеджмент в низком качестве вещания. На вопрос об увольнении журналистов гендиректор заявил, что подобные обвинения  - провокация. "Я никого не увольнял. А "События" закрыты из-за низкого рейтинга программы", - сказал он.

Тогда депутаты и заявили Александру Миху, что выделяемые из бюджета средства должны быть пропорциональны рейтингу канала. "Мы уже вложили столько денег в ОблТВ, что можно было из него сделать телеканал федерального уровня", - возмутился депутат Евгений Порунов. А его коллега Геннадий Тверитинов поставил вопрос о смене генерального директора. В результате парламентарии решили, что дальнейшую судьбу ОТВ определит специально созданная комиссия.

Между тем, уверены наблюдатели, что конфликт вокруг "Областного телевидения" связан с переделом этого медиаресурса. Политолог Михаил Коробельников в беседе с корреспондентом „Ъ” отметил: "На сегодняшний день информационный ресурс Эдуарда Росселя в Екатеринбурге представлен очень слабо. Поэтому тот человек, который сконцентрирует в своих руках управление ОТВ и "Областной газетой", будет обладать реальной властью внутри администрации свердловского губернатора".


27.05.2004 08:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Конфликт вокруг ОТВ, считают политологи, связан с переделом этого медиаресурса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+