в этот день
23.05.18
20:21
В Екб.22:21
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора электриков: костанайские расценки электрики, лучшие цены здесь.
Услуги на YouDo: найти мастера по ремонту дач, подробнее >>

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1203

Свердловские прокуроры привлекли к ответственности 223 руководителей за невыплату зарплаты работникам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Свыше 1700 нарушений трудовых прав граждан, связанных с оплатой труда, выявлено в прошлом году на территории Свердловской области. На основании этого свердловскими прокурорами внесено 350 представлений об устранении этих нарушений, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Более 340 должностных  лиц, допустивших нарушения  трудового законодательства, привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Около 600 исковых  заявлений и заявлений о выдаче судебного приказа по взысканию заработной  платы свердловские прокуроры направили в суды.  Возбуждено 8 уголовных  дел по ст.145.1  УК РФ ("Невыплата заработной  платы"), из которых  4 – направлены  в суд.

Так, прокуратурой Нижнесергинского района возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной  платы работникам ООО "Золотая нива", задолженность на этом предприятии составила более 690 тысяч рублей.

Кушвинский городской суд в январе 2004 года признал виновным и осудил по ст. 145.1 УК РФ директора ООО "УРАЛ" В. Новоселова, который на средства, предназначенные для выплаты зарплаты работникам, приобретал строительные материалы.

Сухоложской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО ПФК "Омега", который не выплачивал зарплату одному из своих подчиненных в течение полутора лет.

На сегодняшний день прокурорские проверки проведены уже более чем на 50 предприятиях. За нарушения сроков выплаты заработной платы в этом году к  административной ответственности привлечено 223 должностных лица. Это в два раза больше, чем в 2003 году.

По данным областного комитета государственной статистики, общая задолженность по заработной плате на 1 мая 2004 года на предприятиях Свердловской области составила более 780 миллионов рублей.

Между тем, вопреки требованиям закона трудовые и коллективные договоры не содержат положений, предусматривающих порядок, место, сроки выплаты заработной платы, а также размеры денежной компенсации, выплачиваемой работодателем в случае задержки зарплаты. На некоторых предприятиях за вынужденный простой работникам платят меньше, чем это предписано действующим законодательством (такие факты зафиксированы в Сысертском и Шалинском районах).

Распространенным нарушением для предприятий, расположенных в сельской местности, является завышение доли зарплаты, выдаваемой в неденежной форме (например, в Ачитском районе). В соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ доля так называемой "натуроплаты" не должна превышать 20 %. Кроме того, в поле зрения прокуроров попали факты, когда при начислении и выплате заработной платы работодатели устанавливали преимущества для административно-управленческого аппарата, при этом ущемлялись права других сотрудников (например, в Алапаевске). 

На состоявшемся сегодня совещании прокуратурой Свердловской области дано указание прокурорам городов и районов тщательно разобраться со всеми фактами задержки заработной платы и иных социальных выплат на предприятиях области. При установлении случаев халатности и безответственного отношения работодателей к выполнению возложенных на них законом обязанностей по оплате труда прокуроры обязали применять жесткие меры административного воздействия к нарушителям, вплоть до предусмотренного законом лишения права управления юридическим лицом.

 

 


26.05.2004 15:29 Мск | Марина Сирина
17:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские прокуроры привлекли к ответственности 223 руководителей за невыплату зарплаты работникам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+