в этот день
17.08.17
02:35
В Екб.04:35
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3082

В Совет директоров ВСМПО вместо Владислава Тетюхина и Отто Ледера избраны иностранцы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Совет директоров ВСМПО вместо Владислава Тетюхина и Отто Ледера избраны иностранцы

На годовом собрании акционеров ВСМПО, состоявшемся 14 мая, в Совет директоров компании были избраны два американца. Один из них заменил крупного акционера ВСМПО, генерального директора компании Владислава Тетюхина, второй - члена Совета директоров Отто Ледера. В Совет были избраны президент американской "дочки" ВСМПО - Tirus US - Джон Монахан и топ-менеджер этой компании Дэнис Келли. 

Независимыми их назвать нельзя, однако, как рассказал в интервью газете "Ведомости", председатель Совета директоров ВСМПО Вячеслав Брешт, такое решение было принято для удобства миноритарных акционеров ВСМПО.

В феврале инвесторы, близкие к руководству предприятия, продали на рынке около 5% акций компании. В результате среди акционеров ВСМПО появилось значительное число западных фондов. По словам Вячеслава Брешта, они выступали за избрание в Совет директоров предприятия независимых директоров.

"Мы обсуждали такую возможность. Но в итоге пришли к выводу, что компания к такому шагу пока не готова", - рассказывает Брешт. В качестве альтернативного варианта было решено ввести в Совет директоров ВСМПО г-на Монахана и г-на Келли.

При этом Брешт подчеркнут: "они /Монахан и Келли/ имеют огромный опыт работы в западных компаниях, в том числе и в американской Timet /один из крупнейших в мире производителей титана и титановых сплавов/, они отлично известны на Уолл-стрит".

Генеральный директор ВСПМО Владислав Тетюхин, по словам Вячеслава Брешта, в этой должности останется: "Он крупный акционер компании, - напоминает Брешт. - И если бы захотел, то смог бы провести себя в Совет директоров, но добровольно уступил свое место американцам".

Брешт говорит, что компания сейчас готовится к размещению своих акций за границей. Это состоится в 2005 г., поэтому вхождение в совет директоров ВСМПО зарубежных экспертов в такой момент позитивно для компании.

Как заявил "Ведомостям" управляющий директор фонда "Ренова-Капитал" Олег Царьков: "Вхождение в Совет директоров ВСМПО Келли и Монахана поможет компании в реализации ее производственных проектов, в том числе расширения присутствия на западных рынках, а также планов, связанных с проведением IPO". По его мнению, это промежуточный этап перед появлением в совете директоров ВСМПО независимых директоров.

Аналитики, - пишет газета, - соглашаются, что вхождение иностранцев в Совет - это шаг по повышению прозрачности компании и уровня ее корпоративного управления.

Так, Федор Трегубенко из Brunswick UBS отмечает, что раньше все решения принимали менеджеры компании, а Совету только оставалось их одобрять. "Американцы имеют собственное видение в области сбыта продукции, реализации производственной и инвестиционной политики, поэтому их опыт пойдет на пользу компании", - отмечает он.

"ВСМПО собирается выводить акции на биржу в США, поэтому активно работает над своей прозрачностью для инвесторов", - добавил Александр Пухаев из ОФГ.

ВСМПО производит титановые прокат, слитки и проч. Основным поставщиком сырья /титановой губки/ является "Ависма". По данным компании, консолидированная выручка ВСМПО в 2003 г. составила $ 398 млн.

62% акций ВСМПО контролирует менеджмент, около 12% - "Ренова", а на рынке обращается около 24%. ВСМПО контролирует 76% акций "Ависмы". Еще около 10% "Ависмы" контролирует "Ренова", - напоминает газета "Ведомости".

 

 


24.05.2004 12:59 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
14:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Совет директоров ВСМПО вместо Владислава Тетюхина и Отто Ледера избраны иностранцы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+