в этот день
18.10.17
12:18
В Екб.14:18
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 616

Свердловская область стала третьей в общероссийском рейтинге торговой привлекательности регионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область стала третьей в общероссийском рейтинге торговой привлекательности регионов

Свердловская область заняла третье место в общероссийском рейтинге торговой привлекательности регионов, опубликованном в газете "Коммерсант". Об этом Накануне.ру сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Областной министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева так прокомментировала это обстоятельство:

 "Сфера торговли, питания и услуг всегда была, есть и будет одним из основных показателем экономического развития. Если в государстве экономическая ситуация стабильная, то и сфера торговли развивается быстрыми темпами, если нет – то именно торговля первая попадает в кризисную ситуацию.

Свердловская область – один из наиболее стабильно развивающихся субъектов Российской Федерации. В условиях экономического роста в 2003 году продолжалось развитие предприятий и организаций потребительского рынка. По объемам оборота оптовой, розничной торговли и общественного питания Свердловская область занимает первое место в Уральском регионе.

Оборот розничной торговли в 2003 году составил более 134 миллиардов рублей, общественного питания –  свыше 8 миллиардов рублей. Объем бытовых услуг, оказанных населению, превысил 3,4 миллиарда рублей. Этому способствовал рост реальных денежных доходов населения области на 20 % по сравнению с 2002 годом.

Потребительский рынок Свердловской области сегодня представлен разветвленной сетью предприятий - это более 20 тысяч объектов розничной торговли (из них 66 % магазины), около 4,5 тысяч объектов общественного питания и более  5 тысяч – бытового обслуживания. Обеспеченность торговыми за год площадями выросла на 13 % и составила  322 кв  метра на 1000 жителей области.

Свердловская область является региональным розничным центром и имеет высокую привлекательность для сетевого бизнеса. В области функционирует около десятка структур федерального и регионального уровня, растет число сетей областного значения - это свыше 15 продовольственных и более десятка непродовольственных розничных сетей.

На развитие розничной торговли в 2003 году было направлено 107,2 млн рублей инвестиций (без учета финансовых вливаний в малый и средний бизнес). Основной объем инвестиций приходился на организации частной собственности, их доля в общем объеме инвестиций в основной капитал составила 59,2 %. За счет нового строительства, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий за год введены в действие торговые предприятия общей площадью порядка 160 тыс кв метров.

 

 


17.05.2004 08:33 Мск | Марина Сирина
10:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область стала третьей в общероссийском рейтинге торговой привлекательности регионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+