в этот день
19.01.18
13:30
В Екб.15:30
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Закон о реинтеграции Донбасса: преступная власть порождает преступные законы Не успела Верховная Рада принять 18 января закон "о реинтеграции Донбасса", как сразу же стала объектом критики и насмешек. Оказалось, что закон, за который проголосовали 280 депутатов из всех фракций, кроме "Оппозиционного блока", настолько кривой и недоработанный, что вызывает нарекания даже у самих депутатов.
19.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Объявление: обтяжка диванов Москва выезд, лучшие цены по ссылке.
Муж на час: переключатель душ-кран смесителя по данной ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 444

Уральские таможенники задержали китаянку, провозившую свыше 264 тысяч рублей. Она летела на свою свадьбу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Уральские таможенники задержали в аэропорту "Кольцово" гражданку Китая 1975 года рождения, которая пыталась незаконно вывезти иностранной и российской валюты на сумму свыше 264 тысяч рублей.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления, китаянку задержали в ходе оформления и контроля рейса "Екатеринбург-Тяньцзинь". У нее  было обнаружено 1200 долларов США. Иностранную валюту женщина спрятала среди личных вещей в потайном кармане рюкзака, который, в свою очередь, помещался еще в одном рюкзаке большего размера. При последовавшем личном досмотре таможенники обнаружили еще шесть тысяч американских долларов и 55 тысяч рублей, спрятанных в обуви.

Как выяснилось, китаянка занималась торговлей на территории рыночного комплекса "Таганский ряд" в Екатеринбурге. Подзаработав денег на продаже китайского ширпотреба, она отправилась к себе на родину. Причем, летела на собственную свадьбу.

В свое оправдание задержанная ссылалась на незнание российского валютного и таможенного законодательства. Однако, по словам таможенников, этот факт не является смягчающим обстоятельством, тем более, что деньги были тщательно спрятаны. 

Сейчас в отношении гражданки Китайской народной республики возбуждено уголовное дело по факту сокрытия иностранной валюты и валютных ценностей при перемещении через таможенную границу России. С нее взята подписка о невыезде.

Отметим, что согласно действующему  российскому законодательству установлен единый порядок вывоза из Российской Федерации наличной иностранной валюты, как для россиян, так и для иностранных граждан. Таким образом, при единовременном вывозе суммы, не превышающей трех тысяч долларов США, указанная иностранная валюта не подлежит декларированию таможенному органу. При сумме более трех тысяч долларов США и до 10 тысяч долларов США – иностранная валюта подлежит обязательному письменному декларированию, но представление разрешительных документов не требуется. А вот если пассажир имеет при себе свыше 10 тысяч долларов США, то вывозить их он не имеет право. Правда, за исключением случаев вывоза ранее ввезенной в РФ иностранной валюты, которая была указана в таможенной декларации при ввозе.

 


12.05.2004 12:20 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
14:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские таможенники задержали китаянку, провозившую свыше 264 тысяч рублей. Она летела на свою свадьбу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+