в этот день
21.06.18
08:00
В Екб.10:00
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: ремонт с плитки кухни в хрущёвке по данной ссылке.
Смотрите тут - ремонт квартира кухня и лоджия, отзывы.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 453

Свердловские металлурги увеличили объемы производства продукции на 31,5%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия плавка печь ковш (2004) | Фото: Накануне.ru

Свердловские металлурги с начала года выпустили продукции на сумму 43,3 млрд рублей. Это на 31,5% больше, чем в прошлом году. В том числе, объем производства на предприятиях черной металлургии составил 25,9 млрд рублей (рост 42,7%), цветной металлургии –  17,4 млрд рублей (рост 17,7%).

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки, за первый квартал этого года на Среднем Урале произведено 1,8 млн тонн стали (2,4% к уровню 2003 года). Производство готового проката составило 1336,6 тысяч тонн (рост 1,2%), стальных труб – 472,4 тысяч тонн (рост 2,7%). 

Наибольший рост объемов производства зафиксирован на Уральском трубном заводе – 16,2% к уровню прошлого года и Первоуральском новотрубном заводе – 9,1%.

Объем производства ферросплавов в первом квартале составил 83,3 тысячи тонн (рост 42,4%). Со слов специалистов, увеличение объемов производства связано с благоприятной конъюнктурой внешнего рынка ферросплавов. Также положительная динамика сохранилась в производстве огнеупоров - на 2,9% больше, чем в прошлом году.

Алюминиевой продукции – глинозема в Свердловской области с начала года произведено на 3,1% больше, чем в 2003 году, первичного алюминия – на 9,4%. Самые высокие темпы роста объемов производства наблюдаются у предприятий, обеспечивающих глубокую переработку алюминия – КУМЗа (20,7%), Уральской фольги (29,9%). 

Выпуск  черновой меди в январе-марте 2004 года увеличился к соответствующему периоду прошлого года на 5,5%, рафинированной меди - на 2,5%. Темп роста объемов производства медного проката составил 29%, бронзового проката  - 15,8%.

Возросший спрос на прокат из легированных марок стали, благоприятная конъюнктура мировых цен на никель обеспечили рост объема производства никеля, который составил в "Режникеле" 4,4%.

Между тем, несмотря на высокие темпы роста объемов производства, ужесточение конкуренции на внутреннем и внешнем рынках заставляет свердловских металлургов принимать дополнительные меры технического характера, направленные на повышение качества и конкурентоспособности металлопродукции, повышать инвестиционную активность.

Инвестиции в основной капитал металлургических предприятий, в целом по горно-металлургическому комплексу Свердловской области, в 2003 году составили 9,9 млрд рублей (90,4% к уровню 2002 года). Сегодня, говорят специалисты, существует необходимость увеличения объемов инвестиций и коренного технического перевооружения производства.

        


30.04.2004 08:59 Мск | Марина Сирина
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские металлурги увеличили объемы производства продукции на 31,5%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+