в этот день
26.05.18
19:34
В Екб.21:34
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 143

ОМЗ-Силовые машины приобрела три дочерние компании Шкода-Холдинг /Чехия/
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

23 апреля в Праге подписано соглашение о покупке  группой ОМЗ-СМ трех дочерних компаний Шкода Холдинг (SKODA HOLDING) (Чехия). Сделка касается Шкода Ядерные системы (Skoda JS) и консорциума Шкода Стил (ŠKODA Steel) - Hute и Kovаrny. Соглашение подписали Евгений Яковлев, Генеральный  директор компаний ОМЗ и Силовые машины, и Иржи Заплетал, Генеральный  директор и Председатель Совета Директоров ШКОДА Холдинг, сообщает пресс-служба ОМЗ.

Шкода Ядерные системы проектирует, производит и оказывает сервисные услуги в области ядерного машиностроения,  а также в области нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности. Компании ŠKODA Kovarny является мировым лидером в области производства комплектующих для 4-х тактных дизельных моторов и металлоконструкций для ветряных электростанций. Skoda Hute производит стальные и чугунные отливки. Совокупный объем продаж трех этих компаний Шкода ХОЛДИНГ в 2003 году составил около 200 млн. долл. Численность персонала предприятий по состоянию на 31 марта 2004 года составила 1 921 человек.

По завершении сделки ŠKODA JS будет интегрирована в подразделение по ядерному машиностроению группы ОМЗ - Силовые Машины, а консорциум ŠKODA Steel соответственно войдет в состав металлургического комплекса.

«Это приобретение является логическим шагом для обеих сторон. Для нас оно открывает двери на восточно-европейский рынок, где мы видим много возможностей для нас, особенно в области сервиса и модернизации машинных залов атомных станций, а также строительства новых АЭС. Для чешских фирм сделка будет способствовать более свободному доступу на рынки энергетического оборудования и металлургии России и СНГ», - считает Генеральный директор компаний ОМЗ и Силовые машины Евгений Яковлев.

 «Мы передали инвестору стабильные в экономическом отношении компании, которые за последние четыре года претерпели значительные структурные изменения», - заявил генеральный директор и Председатель Совета директоров Шкода Холдинг г-н Иржи Заплетал.

18 декабря 2003 года Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) и концерн «Силовые машины» заявили об объединении, которое приведет к созданию крупнейшего производителя энергетического оборудования в России и принципиально изменит российский рынок энергетического оборудования.

Справка. ОМЗ - крупнейшая российская компания в области тяжелого машиностроения - специализируются на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазового комплекса, горной промышленности, морских и речных перевозок, производстве спецсталей. Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия ОМЗ находятся в России, США, Румынии и Украине. ОМЗ - одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. В России акции ОМЗ также обращаются на бирже РТС.

Концерн «Силовые машины» - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им.Ползунова (г.Санкт-Петербург); "Калужский турбинный завод" (г.Калуга), а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции «Силовых машин» обращаются в системе РТС.

 


26.04.2004 07:54 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОМЗ-Силовые машины приобрела три дочерние компании Шкода-Холдинг /Чехия/
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+