в этот день
11.12.17
23:04
В Екб.01:04
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 461

Степашин все-таки получит другую работу?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Зампред комитета по обороне Госдумы Геннадий Гудков косвенно подтвердил возможную отставку Сергея Степашина, сообщает CMNews.Ru.

Как Гудков рассказал корреспонденту «Полит.ру», «у меня нет однозначно достоверной информации, но, насколько я знаю, обсуждалась возможность предложить Степашину кресло в одном из министерств или пост руководителя Совета безопасности». Депутат затруднился сказать, будет ли новое назначение Степашина повышением или понижением, отметив, что возможно, это будет «шаг в сторону».

Новый инструмент дискредитации политика - обвинить его в чрезмерной публичности, считает заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. По мнению эксперта, слухи относительно возможного ухода Сергея Степашина с поста главы Счетной палаты могут быть вызваны недовольством заинтересованных лиц в конкретном расследовании, которое проводит этот орган. «Поскольку Счетная палата занялась расследованием итогов приватизации, то недовольных может быть очень много. А в нынешних политических реалиях лучший способ уничтожить противника - это обвинить его в том, что он претендует на президентское кресло, что он слишком активен, слишком публичен».

Макаркин считает, что информационный «слив» направлен именно против Степашина, а не самого института Счетной палаты: «Она не может вызывать недовольство у Кремля, поскольку полностью работает на него. Выступает таким скальпелем для проведения точных операций, в то время как прокуратура играет роль дубины». Аналитик полагает, что не идет речи об изменениях функций Счетной палаты, поскольку она прекрасно справляется с теми задачами, которые ставит перед ней Кремль.

Между тем,  CMNews.Ru располагает информацией, согласно которой президент предложил Сергею Степашину пост председателя Совета Федерации, чтобы придать верхней палате больший вес. По некоторым данным, С.Миронов, фактически, доживает на посту спикера последние дни. В.Путин хочет привести в верхнюю палату более сильное руководство, пользующееся, к тому же, либеральным реноме. Если Степашин примет предложение, то скорее всего приведет за собой и С.Шахрая. Однако пока Степашин не соглашается, поскольку не считает СФ достаточно полноценным органом, равноценным Счетной палате. Степашин, в частности, поставил условием своего перехода проведение реформы СФ, введение выборов в сенат по американскому образцу.

Особенностью этого сценария является возможность "обкатки" на выборах в сенат института выборщиков, как в США. Дело в том, что В.Путин стал опасаться прямых всенародных выборов президента и хочет инициировать введение в России американской системы, которую существенно легче контролировать в условиях применения административного ресурса.


19.04.2004 07:39 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Степашин все-таки получит другую работу?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+