в этот день
20.04.18
12:18
В Екб.14:18
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Берия — отец Отечества Фигура Лаврентия Павловича Берии сейчас актуализируется и в связи с международной обстановкой, и в связи с нашим новым сверхоружием.

Реклама от YouDo
Объявление: вывоз жидких отходов в Уфе: варианты по ссылке.
Грузоперевозки в Воронеже - http://perevozki.youdo.com/voronezh/

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 793

Свердловские молокозаводы в 2003 году произвели продукции на 2,4 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Среднеуральские молокозаводы в прошлом году закупили у производителей молочной продукции свыше 293 тысяч тонн молока, что на 30 тысяч тонн больше, чем в 2002 году. Об этом говорилось на совещании в Верхней Салде, в котором приняли участие руководители 25 перерабатывающих предприятий  Свердловской области.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, в прошлом году молокозаводы произвели продукции на 2,4 миллиарда рублей. Среди лидеров по объемам производства - Кушвинский, Ирбитский и Богдановичский молочные заводы.

Ассортимент выпускаемой молочной продукции в прошлом году был представлен 300 наименованиями, среди них: молоко, диетические и кисломолочные продукты, масло, сыры мороженое. Кроме того, в 2003 году работники перерабатывающих предприятий этой отрасли освоили 25 наименований продуктов лечебно-профилактического назначения. На техническое перевооружение, расширение производства предприятия направили 33 миллиона собственных средств.

С начала этого года, говорят специалисты, предприятия молочной отрасли Среднего Урала работают по новому государственному стандарту – "Молоко натуральное коровье сырое". Чтобы соответствовать ему, большинство предприятий региона приобрели охладительные установки.

Вместе с тем, по словам министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергея Чемезова, в молочной отрасли сегодня существуют и проблемы. Прежде всего они связаны с диспаритетом цен на промышленные товары и продукты питания, а также с надбавками на сельхозпродукцию со стороны торгующих организаций. По мнению Сергея Чемезова, торговые надбавки на хлеб, молоко, детское питание должны контролироваться государством через установленные законодательством предельные рамки.

В силу названных причин доля внутриобластного производства молока и молочных продуктов в 2003 году составила 66%, тогда как хозяйства Свердловской области способны полностью обеспечивать население молоком. К тому же, потребление молока и молочных продуктов на душу населения в Свердловской области в прошлом году составило всего 200 килограммов при рассчитанной норме в 300 кг. 

 

 

 


13.04.2004 09:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские молокозаводы в 2003 году произвели продукции на 2,4 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+