в этот день
17.08.17
13:30
В Екб.15:30
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3115

СУАЛ продает производственные мощности «Юргинских абразивов»
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СУАЛ продает производственные мощности «Юргинских абразивов»

Группа СУАЛ приняла решение о продаже производственных мощностей «Юргинских абразивов» Урало-Сибирской горно-металлургической компании. Об этом Накануне.ру сообщили в пресс-службе компании.

Это решение связано с тем, что производство электрокорундов /основная продукция Юргинского абразивного завода/ не является профильным бизнесом группы СУАЛ, вместе с тем изношенные производственные мощности предприятия требуют чрезвычайно больших капиталовложений для создания перспективного бизнеса. 

Напомним, в феврале 2001 года Юргинский абразивный завод был интегрирован в Группу СУАЛ. На момент вхождения в СУАЛ задолженность по налоговым отчислениям завода составляла около 100 млн. рублей, кредиторская задолженность перед контрагентами - около 30 млн. рублей. Заработная плата не выплачивалась в течение 4 месяцев.

После вхождения предприятия в состав Группы СУАЛ, экономическую ситуацию на предприятии удалось существенно улучшить. В частности, были пополнены оборотные средства, на предприятии более чем в 2 раза повысились объемы производства, была погашена задолженность по заработной плате. В последствии уровень заработной платы значительно повысился. Помимо этого, была реструктуризирована задолженность предприятия.

В настоящее время Юргинские абразивы производят около 12000 тонн белого электрокорунда и около 3600 тонн нормального электрокорунда в год. До момента вхождения завода в состав Группы СУАЛ, развитию технологии и модернизации устаревшего оборудования не уделялось должного внимания. Данные обстоятельства негативным образом отразились на производстве электрокорунда и перспективах развития предприятия, сузился рынок сбыта готовой продукции.

Несмотря на оздоровление экономики предприятия за время нахождения в составе Группы СУАЛ, сегодня существует реальная необходимость принятия стратегического решения о дальнейшем развитии производства, поскольку инвестирование средств в существующие мощности не имеет долгосрочной перспективы. Одним из возможных вариантов является перепрофилирование предприятия на производство ферросплавов, рынок которых сегодня развивается более динамично, чем рынок электрокорундов.

Перепрофилирование производства требует значительных инвестиций, а поскольку производство электрокорунда является для СУАЛа лишь сопутствующим бизнесом, инвестиции в него не являются приоритетными. В связи с этим было принято решение продать производственные мощности «Юргинских абразивов» Урало-Сибирской горно-металлургической компании, в состав которой входит Кузнецкий завод ферросплавов. Как ожидается, приобретение дополнительных площадей позволит УСГМК расширить имеющийся профильный бизнес по производству ферросплавов.

Действия Группы СУАЛ, а также решение о продаже производственных мощностей Урало-Сибирской горно-металлургической компании получили одобрение у областных властей и Губернатора Кемеровской области. Губернатор Тулеев положительно отозвался о планах Урало-Сибирской горно-металлургической компании и выразил надежду на дальнейшее развитие предприятия.


13.04.2004 15:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

СУАЛ продает производственные мощности «Юргинских абразивов»
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+