в этот день
25.04.18
13:57
В Екб.15:57
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,29 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом. Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту электрики: прейскурант цен электромонтажные работы, подробности по ссылке.
Услуги специалиста: демонтаж бетонного забора цена, смотрите ссылку.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 115

Запасов газа на территории УрФО хватит на 70 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.yagd.ru

По подсчетам уральских геологов запасов газа на территории УрФО при рациональной добыче хватит максимум на 70 лет, нефти - на 15 лет.

Как сообщил Накануне.ру главный геолог округа Сергей Рыльков, добыча этих полезных ископаемых в несколько раз опережает темпы открытия новых месторождений. Например, добыча газа в округе составляет 530 кубометров в год, а восполнение его потерь - в два раз меньше. На сегодняшний день в регионе "не хватает" 1,5 триллиона кубометров "голубого" топлива.

По словам Сергея Рылькова, частные газонефтедобывающие компании, как правило, заинтересованы только в получении максимальной прибыли, а не в восполнении потерь полезных ископаемых и разведке новых месторождений. Такие магнаты, как "ТНК", "Лукойл", "Юкос", "Сургутнефтегаз", сказал геолог, за счет добычи нефти и газа смогут "безбедно существовать еще 35-40 лет".

Между тем, в европейских странах добычу полезных ископаемых целиком контролирует государство, с каждой тонны добытой нефти компания - недропользователь  платит 10-12 долларов на проведение геологоразведочных работ.

В России же профессионалов-геологов сегодня всего 200-300 тысяч, а в УрФО их меньше 50 тысяч человек. Из-за маленькой зарплаты и  резкого сокращения финансирования геологоразведочных исследований, говорит начальник отдела по перспективному развитию нефтегазоносных и минерагенических провинций Департамента госконтроля МПР РФ по УрФО, геолог с 50-летним стажем Борис Алешин,  заниматься геологией идут единицы.

 


01.04.2004 12:24 Мск | Марина Сирина
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Запасов газа на территории УрФО хватит на 70 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+