в этот день
20.07.18
14:05
В Екб.16:05
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Референдум в Донбассе: Крымский сценарий невозможен, но нужно выходить из "минского тупика" СМИ узнали, что Владимир Путин во время встречи с американским президентом предложил провести в Донбассе референдум. Какого рода самоопределения просит для Луганской и Донецкой народных республик Путин и не напугается ли мировая общественность самих этих слов – "референдум", "самоопределение"?
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 611

В Нижневартовске может появиться новая система выдачи жилищных кредитов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Нижневартовске может появиться новая система выдачи жилищных кредитов. По замыслам властей и строителей, в первую очередь она должна стимулировать на покупку квартир молодежь. Разработка новой модели кредитования только началась.   Предполагается, что она должна совместить в себе плюсы ипотеки и долевого строительства. В самом обобщенном виде замысел таков:  если молодой человек захотел приобрести жилье, он идет в банк, получает деньги и несет их в строительную фирму. А поручителем выступает местная администрация. Но в реальности существует множество нюансов, которые и должны продумать строители вместе с городскими чиновниками.

Также в планах властей уже в ближайший год максимально развить частное строительство. В Нижневартовске, так же как и в Москве высок спрос на загородное жилье. Уже сейчас более 90 земельных участков в поселке 10-П отведено частным владельцам. Раньше главная проблема была в том, что к частному сектору было необходимо вести дороги и прокладывать инженерные сети. Строительные фирмы за это не брались, т.к. в результате они бы работали себе в убыток. А бюджетных денег на коммуникации в прошлые годы не выделяли. Нынче вопрос решен. В казне нашлись деньги на прокладку инженерных сетей.

Еще одна проблема – отсутствие хороших мест под строительство в центре города. Об этом рассказал генеральный директор ЗАО «Жилстрой» Дмитрий Давыдов: «Хороших «строительных пятен» в Нижневартовске очень мало. Есть перспективные места в центре города, где ликвидность жилья очень высока, но и здесь надо решить комплекс проблем. Во-первых, - инженерные сети. Их надо обновлять, т.к. в центре города они старые. Во-вторых, надо переселять людей из ветхого и фенольного жилья, т.к. в центре Нижневартовска на перспективных местах стоят двухэтажные бараки».

По словам генерального директора предприятия «Жилстрой», строители могут предоставить жителям ветхих домов приличные квартиры и освободить центр города под новые дома. Но это приведет к сильному удорожанию новостроек в престижных районах. Приблизительно в полтора раза. Если сейчас в среднем по Нижневартовску стоимость 1 квадратного метра жилья составляет 16-18 тыс. рублей, то после переселения будет не меньше 25 тысяч рублей за квадрат. Проблему могут взять на себя местные власти. Но тогда процесс освобождения центра города под новостройки затянется на 7-10 лет. Например, в этом году в Нижневартовске программой переселения из ветхого и фенольного жилья смогут воспользоваться лишь 120 семей.  Иначе говоря, под снос пойдут лишь семь деревянных двухэтажек. А их в центре города несколько десятков.


04.03.2004 12:08 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
14:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижневартовске может появиться новая система выдачи жилищных кредитов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+