в этот день
20.07.18
19:35
В Екб.21:35
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 694

Нижневартовск готовится к паводку.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

река тура ледоход паводок (2004) | Фото: Накануне.ru

Официальных данных о начале паводка на территории Нижневартовска и района на этот год пока нет, информация поступит только в апреле. Но уже сейчас местные коммунальщики делают все возможное, чтобы избежать подтопления улиц и дворов, как это бывало в прошлые годы. Пока главная задача -  очистить город от снега.

Жилищно-коммунальные и технические службы Нижневартовска уже вывезли на специальный полигон 5, 5 тысяч кубометров снега. Задействовано 90  грузовых машин. Каждая за смену делает 10-12 рейсов. Работы продолжаются в течение суток. Полигон, куда вывозят снег, размещается по дороге в Излучинск, примерно в километре от Нижневартовска. В этом году его площадь составляет 12 гектаров.  И это только на сегодня. Процесс вывоза снега в городе начался еще в ноябре, в настоящее время он достиг максимального размаха. Это занятие не только хлопотное, но и дорогостоящее. Финансирование всех работ осуществляется из городской казны. На сегодня из бюджета Нижневартовска уже выделено на эти нужды более 10 млн. рублей.

Снег будут убирать с дорог, из кюветов и ливневых коллекторов, с крыш домов, козырьков над входом в подъезды, также дворники счистят наледи и сосульки. Коммунальщики признаются, что самая большая проблема – вывоз снега из микрорайонов. Как сказал начальник управления по эксплуатации жилищно-коммунального и городского хозяйства Дмитрий Трифонов: «Проблема не столько в том, что мы ограничены в средствах, сколько в том, что наши дворы просто заставлены автомобилями. Некоторые из машин буквально занесены снегом. Трудно очистить микрорайон от сугробов, когда боишься повредить автотранспорт».

Особо тщательно планируют убрать старую часть города, где находятся временные жилые поселки. Многие из них строились в низине и каждую весну талые воды заливают вагончики и балки.

От интенсивности паводка зависит и то, удастся ли нижневартовским садоводам вырастить в этом году что-нибудь серьезнее лука и укропа. Бороться с подтоплением дач местные коммунальщики не могут. Более 50% нижневартовских садовых участков находятся в пойме Оби.  Чтобы построить дамбы, защищающие дачи, в казне надо найти не меньше полумиллиарда рублей. Власти говорят, что пока это не реально.


04.03.2004 09:19 Мск | Нижневартовск | Виталий Титов
11:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижневартовск готовится к паводку.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+