в этот день
20.05.18
13:44
В Екб.15:44
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 988

Глобальный проект - Большой Евразийский Государственный Университет намерены реализовать ученые, ректоры вузов и представители крупного бизнеса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Конференция «Большой Евразийский государственный университет — масштабный социальный проект» прошла сегодня в Екатеринбурге. Главная идея конференции- объединить вузы Урала как территориально, так и интеллектуально по аналогии с Гарвардским и Оксфордским университетами в Большой Евразийский государственный университет (БЕГУ).

Основное его отличие от именитых зарубежных вузов будет в том, что он объединит в себе институты, ведущие подготовку по всем существующим специальностям. Это будет единый учебно-научный производственный комплекс, включающий в себя технопарки, объекты социальной инфраструктуры, вузы, научно-исследовательские институты.

Здесь будут обучаться 250 тысяч студентов. Результаты научных исследований, проводимых БЕГУ, будут использоваться в производстве.

В сегодняшней конференции приняли участие ректоры вузов, лидеры общественно-политических партий и движений, собственники и ведущие менеджеры финансовых и промышленных групп. Они считают необходимым создание качественно нового образовательного комплекса страны.

На сегодняшний день, по словам председателя совета ректоров УрФО Станислава Набойченко, подавляющее большинство уральских вузов достигли пределов своего развития. Из-за отсутствия необходимой территории они не могут организовать научно-технические комплексы по разработке опытных образцов, которые могли бы в дальнейшем быть внедрены в производство.

Как заявил председатель правления ОАО "Меткомбанк" Рустам Маматов, банки будут выступать как заказчики данного проекта, так как они заинтересованы в эффективном решении своих кадровых проблем. В рамках строительства университета они могут взять на себя его финансирование, используя различные формы сотрудничества: от синдицированного кредитования до обслуживания лизинговых и ипотечных схем покупки оборудования и строительства зданий. "Меткомбанк" также готов принять участие в данном проекте и оказывать консалтинговые услуги при разработке бизнес-плана.

Руководитель представительства ЗАО «Ренова» в Уральском регионе Марина Вшивцева, заявила о том, что компания заинтересована в создании Евразийского университета, так как сегодня в стране не проводится обучение по всем новым специальностям, так необходимым экономике. Так, промышленным и финансовым компаниям необходимы специалисты по инновационному менеджменту, однако до сих пор системы подготовки таких кадров не существует.

Создание Евразийского университета должно внести значительный вклад в развитие интеллектуального потенциала страны, что, по мнению участников конференции, не позволит Уралу превратиться в сырьевой придаток мировой экономики. Проект уже получил поддержку на городском и государственном уровнях. Реальная модель научно-технического города должна  быть создана к концу 2004 года. Общий объем инвестиций в его создание составит несколько миллиардов рублей.

Итогом дискуссии стало подписание меморандума-соглашения между руководителями органов муниципального, государственного управления, образовательных, научных, промышленно-экономических и общественно-политических структур по объединению усилий над созданием Большого Евразийского государственного университета.


04.03.2004 16:34 Мск | Екатеринбург | Виктор Крылов
18:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глобальный проект - Большой Евразийский Государственный Университет намерены реализовать ученые, ректоры вузов и представители крупного бизнеса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+