в этот день
27.05.18
11:45
В Екб.13:45
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 154

Работники ФГУП "Красноуральский химический завод" написали открытое письмо Президенту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Работники ФГУП "Красноуральский химический завод" /Красноуральск, Свердловской области/ написали открытое письмо президенту страны.

Как сообщается в поступившем в редакцию сообщении, в письме в частности говорится, что обратиться к главе государства сотрудников предприятия заставил "низкий уровень заработной платы и несвоевременная ее выплата".

Далее в письме звучит призыв убедительная просьба "незамедлительно рассмотреть ситуацию, сложившуюся на нашем предприятии, и принять соответствующие меры."

В письме  в частности сообщается, что "по состоянию на 1.03.04 задолженность по заработной плате составляет 6 месяцев."

Федеральное государственное предприятие "Красноуральский химический завод" входит в структуру Российского Агентства по боеприпасам, пущен в эксплуатацию в 1943 году для нужд обороны страны.

Далее работники завода пишут: "С началом "демократических" реформ все это рухнуло: государственного оборонного заказа не стало, были закрыты несколько производств. Завод стал специализироваться на выпуске промышленных ВВ для нужд горнодобывающей промышленности, потребность в которых с каждым годом по разным причинам снижается. Но остались мобилизационные мощности, которые надо было сохранить, содержание которых почти не финансировалось. Остался поселок рядом с заводом, в котором проживает 6 тысяч человек, жизнь которого полностью зависит от работы завода, а содержание жилого фонда и объектов соц.сферы также почти на финансировалось.
В то же время предприятие имеет большую кредиторскую задолженность, в основном, в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды, за газ, электроэнергию и т.п. расчетные счета в банках не работают, везде картотека. Оборотных средств у завода нет, работаем только через посредников. Да и работой это не назвать, т.к. большей частью стоим из-за отсутствия сырья, ограниченного рынка сбыта продукции.
На разных уровнях принимались решения и в 2002 году, и в 2003 году оказать действенную помощь заводу, т.к. он по сути является градообразующим предприятием. Но вместо этого с января 2003 года ФСФО России начало инициировать процедуру банкротства предприятия, в котором после 5 заседаний арбитражного суда в октябре 2003 г. арбитражным судом было отказано. Это еще более усугубило финансово-экономическое положение  завода, т.к. инвесторы отказались работать с нашим предприятием. Завод оказался, как бы, в экономической блокаде."


Сотрудники предприятия даже излагают свои предложения по выходу из кризиса. Они предлагают впешаться и "оказать помощь в финансовом оздоровлении завода, как градообразующего предприятия;оказать срочную помощь в загрузке производственных мощностей завода, увелиив объемы поставок промышленных ВВ на внутреннем рынке и на экспорт до уровня, обеспечивающего безубыточную работу;оказать содействие в получении кредитов для восполнения обортных средств и погашения задолженности по выплате з/платы;решить вопрос о списании кредиторской задолженности по платежам в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды; навести порядок и установить жетский контроль над выдачей лицензий на производство промышленных ВВ и их распространение; ускорить перевод завода в казенное предприятие."
       


30.03.2004 07:46 Мск | Красноуральск | информационная служба Накануне.RU
09:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работники ФГУП "Красноуральский химический завод" написали открытое письмо Президенту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+