в этот день
16.07.18
14:11
В Екб.16:11
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1211

Работники ФГУП "Красноуральский химический завод" написали открытое письмо Президенту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Работники ФГУП "Красноуральский химический завод" /Красноуральск, Свердловской области/ написали открытое письмо президенту страны.

Как сообщается в поступившем в редакцию сообщении, в письме в частности говорится, что обратиться к главе государства сотрудников предприятия заставил "низкий уровень заработной платы и несвоевременная ее выплата".

Далее в письме звучит призыв убедительная просьба "незамедлительно рассмотреть ситуацию, сложившуюся на нашем предприятии, и принять соответствующие меры."

В письме  в частности сообщается, что "по состоянию на 1.03.04 задолженность по заработной плате составляет 6 месяцев."

Федеральное государственное предприятие "Красноуральский химический завод" входит в структуру Российского Агентства по боеприпасам, пущен в эксплуатацию в 1943 году для нужд обороны страны.

Далее работники завода пишут: "С началом "демократических" реформ все это рухнуло: государственного оборонного заказа не стало, были закрыты несколько производств. Завод стал специализироваться на выпуске промышленных ВВ для нужд горнодобывающей промышленности, потребность в которых с каждым годом по разным причинам снижается. Но остались мобилизационные мощности, которые надо было сохранить, содержание которых почти не финансировалось. Остался поселок рядом с заводом, в котором проживает 6 тысяч человек, жизнь которого полностью зависит от работы завода, а содержание жилого фонда и объектов соц.сферы также почти на финансировалось.
В то же время предприятие имеет большую кредиторскую задолженность, в основном, в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды, за газ, электроэнергию и т.п. расчетные счета в банках не работают, везде картотека. Оборотных средств у завода нет, работаем только через посредников. Да и работой это не назвать, т.к. большей частью стоим из-за отсутствия сырья, ограниченного рынка сбыта продукции.
На разных уровнях принимались решения и в 2002 году, и в 2003 году оказать действенную помощь заводу, т.к. он по сути является градообразующим предприятием. Но вместо этого с января 2003 года ФСФО России начало инициировать процедуру банкротства предприятия, в котором после 5 заседаний арбитражного суда в октябре 2003 г. арбитражным судом было отказано. Это еще более усугубило финансово-экономическое положение  завода, т.к. инвесторы отказались работать с нашим предприятием. Завод оказался, как бы, в экономической блокаде."


Сотрудники предприятия даже излагают свои предложения по выходу из кризиса. Они предлагают впешаться и "оказать помощь в финансовом оздоровлении завода, как градообразующего предприятия;оказать срочную помощь в загрузке производственных мощностей завода, увелиив объемы поставок промышленных ВВ на внутреннем рынке и на экспорт до уровня, обеспечивающего безубыточную работу;оказать содействие в получении кредитов для восполнения обортных средств и погашения задолженности по выплате з/платы;решить вопрос о списании кредиторской задолженности по платежам в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды; навести порядок и установить жетский контроль над выдачей лицензий на производство промышленных ВВ и их распространение; ускорить перевод завода в казенное предприятие."
       


30.03.2004 07:46 Мск | Красноуральск | информационная служба Накануне.RU
09:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работники ФГУП "Красноуральский химический завод" написали открытое письмо Президенту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+