в этот день
12.12.17
14:09
В Екб.16:09
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
После звонка Путина челябинский депутат стал обвиняемым
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 509

Каждый второй ранее судимый житель Среднего Урала не работает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Свердловская область по уровню преступности  в расчете на 10 тысяч человек опережает среднероссийские показатели. Об этом говорили на заседании областного совета общественной безопасности.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе правительства Свердловской области, одной из составляющих этой проблемы является социальная адаптация и реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

По статистике из учреждений уголовно-исполнительной системы, расположенных на территории Среднего Урала, ежегодно освобождается от 10 до 20 тысяч человек, большинство из них -  местные жители.  85 % освобожденных - молодые люди в возрасте до 30 лет, половина из них не имеют среднего образования, четверть – профессии, каждый второй по различным причинам не трудоустраивается, 20 % ранее судимых не имеют места жительства.

Три года назад в Свердловской области была создана Межведомственная комиссия по вопросам социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание. За это время члены комиссии выработали некоторые общие подходы к работе с освобожденными заключенными.

Так, в подразделениях уголовно-исполнительной системы сегодня работает 9 учреждений общего образования и 101 учреждение  профессионального образования.  В рамках соглашения о совместной деятельности в сфере профориентации и содействия трудоустройству ранее судимых  за 2003 год устроено на работу 864 человека, 1039 жителей области получили консультационные услуги, 123 человека участвовали в общественных работах.

Объем единовременной адресной и материальной социальной помощи отбывшим наказание в прошлом году превысил 900 тысяч рублей. В специальном доме-интернате поселка Алтынай по сей день проживают 154 человека, а в домах-интернатах общего типа – 400 бывших осужденных.

Кроме этого, на Среднем Урале  создано 39 социальных служб, которые оказывают консультативную правовую и психологическую помощь освободившимся из мест лишения свободы. Например, в Екатеринбурге действует Центр ресоциализации молодежи, вернувшейся из исправительно-трудовых колоний и спецучреждений. Подобные центры действуют в Полевском, Новоуральске, Ирбите, Асбесте.

Вместе с тем, большое число ранее судимых среднеуральцев нигде не работают, а те, кто устроился, как правило, зарабатывают копейки. Члены областного совета общественной безопасности зявили о необходимости четкой системы мер, которая позволит решить проблему создания временных рабочих мест, их квотирование на предприятиях, будет способствовать преодолению трудностей при выдаче бывшим заключенным российских паспортов нового образца и  проживании  их  в  общежитии.


30.03.2004 14:31 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
16:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Каждый второй ранее судимый житель Среднего Урала не работает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+