в этот день
11.12.17
21:27
В Екб.23:27
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 445

Свердловские милиционеры 9 раз в этом году отказались от взяток
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

9 попыток дачи взяток сотрудникам милиции выявлено с начала 2004 года. Как свидетельствует проведенный сотрудниками УБЭП ГУВД Свердловской области анализ, чаще всего взятки дают представителям ГИБДД за несоставление протокола, за нарушение правил дорожного движения либо управлением транспортным средством в нетрезвом состоянии. 

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе ГУВД Свердловской области, из 9 зафиксированных в 2004 году случаев 5 взяток давали автоинспекторам. По одному разу взяточники пытались подкупить следователей и участковых уполномоченных, дважды - оперуполномоченных уголовного розыска.

Один из наиболее ярких недавних примеров -  заместитель министра ЖКХ Чечни гражданин Тарамов пытался дать взятку следователю милиции в размере 1000 долларов США за изменение меры пресечения своему близкому родственнику, находившемуся на тот момент под арестом. Взяткодатель был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД Свердловской области.

Сотрудниками ОБЭП Камышловского ОВД был задержан гражданин Абилов - частный предприниматель, пытавшийся подкупить за 29 тысяч рублей начальника отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке этого подразделения за непринятие мер к нему за выявленные в ходе проверки нарушения.  Ирбитским ОВД задержан бывший директор местного предприятия, который пытался дать взятку в сумме 1000 долларов США за прекращение материалов расследования по факту хищения 1 миллиона рублей в бытность его директором этого предприятия.

Оперативниками управления собственной безопасности ГУВД и ОБЭП при передаче 5000 рублей следователю Дзержинского РУВД Нижнего Тагила через адвоката задержана местная жительница гражданка Куценок. Таким образом, она пыталась прекратить уголовное дело.

 В отношении всех взяткодателей, пытающихся подкупить сотрудников милиции, возбуждаются уголовные дела по ст. 291 УК РФ УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет. Честные стражи правопорядка, как правило, поощряются руководством тех подразделений, в которых они служат.


24.03.2004 09:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские милиционеры 9 раз в этом году отказались от взяток
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+