в этот день
19.06.18
16:20
В Екб.18:20
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 275

Свердловские сельхозпроизводители засеют зерном 450 тысяч гектаров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Свердловские сельхозпромышленники намерены расширить посевные площади зерновых.  В этом году зерновые планируется разместить на площади 450 тысяч гектаров, что на 13 тысяч больше, чем в 2003 году.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, за каждый гектар новых освоенных посевных площадей сельхозпроизводители получат из областного бюджета по одной тысяче рублей.

 Что касается семян  зерновых и зернобобовых культур, то в хозяйствах области их более, чем достаточно -160 тысяч тонн. Причем, качество семян, засыпанных для посева в 2004 году, несколько лучше предыдущего года.

Площади посадки  картофеля останутся на уровне 2003 года: в сельскохозяйственных предприятиях 6,4 тысяч гектаров, крестьянских (фермерских) хозяйствах 1,8 тысячи гектаров. Семена картофеля у сельхозпроизводителей сегодня есть  в полном объеме. Овощи также будут  посеяны как и в прошлом году:  в сельскохозяйственных предприятиях на 2 тысячах гектарах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 0,5 тысячах гектаров.

Для проведения всего объема весенне-полевых работ 2004 года специалисты рассчитывают подготовить и скомплектовать 2478 машинно-тракторных агрегатов для закрытия влаги, 1791 агрегат для поверхностной предпосевной обработки почвы и 1302 агрегата для посева зерновых культур.

В целом в сельскохозяйственных предприятиях Свердловской области на сегодня имеется 10420  тракторов, в том числе 3860 тракторов  гусеничного типа, 2392 культиватора и комбинированных агрегатов для обработки почвы, 3305 зерновых сеялок и комбинированных посевных машин и комплексов для посева зерновых культур, а также 28250  борон.  Этого количества техники, считают сельскохозяйственники, вполне достаточно для укомплектования машинно-тракторных агрегатов и выполнения запланированного объема полевых работ в агротехнические сроки.

На нефтескладах сельхозхохяйств хранится 1,5 тысячи тонн дизельного топлива и 575 тонн бензина. Меньше всего в этом отношении к весеннему севу  готовы хозяйства Ачитского,  Краснотурьинского, Невьянского, Н-Сергинского, Тугулымского районов и Верхотурского уезда, а в сельскохозяйственных предприятиях Артемовского и Тавдинского районов топлива нет вообще.

По словам специалистов, весенне-полевые работы в этом году необходимо провести в сжатые сроки, чтобы солнце не успело высушить почву. Почва, говорят сельскохозяйственники, и так слишком сухая, средние влагозапасы  на полях основной сельскохозяйственной зоны оказались на 15-35%,  местами на 40-60 % ниже минимальной уровня. Отрицательную роль сыграло и то, что количество осадков зимой было значительно ниже среднемноголетних значений.


19.03.2004 12:07 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
14:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские сельхозпроизводители засеют зерном 450 тысяч гектаров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+