в этот день
20.07.18
14:04
В Екб.16:04
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Референдум в Донбассе: Крымский сценарий невозможен, но нужно выходить из "минского тупика" СМИ узнали, что Владимир Путин во время встречи с американским президентом предложил провести в Донбассе референдум. Какого рода самоопределения просит для Луганской и Донецкой народных республик Путин и не напугается ли мировая общественность самих этих слов – "референдум", "самоопределение"?
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: покраска окон деревянных расценка, лучшие цены тут.
Объявление: сколько стоит поклеить обои за м кв по данной ссылке.
Услуги проверенных исполнителей: проводка под натяжным потолком в кабель канал дкс, смотреть тут.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 611

Кредитные рейтинги ХМАО и ЯНАО понижены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Агентство Standard & Poor's 6 февраля пересмотрело кредитные рейтинги Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Как сообщили корреспонденту интернет-издания NewsProm.Ru в агентстве, рейтинг ХМАО «BB-» помещен в список CreditWatch с прогнозом «Негативный», а прогноз изменения рейтинга  ЯНАО пересмотрен с «Позитивного» на «Стабильный». Кредитные рейтинги ЯНАО подтверждены на уровне «B» по международной шкале и «ruA» по национальной шкале.

"Помещение в список CreditWatch и пересмотр прогноза отражают обеспокоенность Standard & Poor's по поводу того, что неизбежное перераспределение расходных и доходных полномочий между округами и Тюменской областью может привести к негативным изменениям в финансовом и долговом положении ХМАО, а также нейтрализовать позитивные тенденции в экономике и качестве управления ЯНАО, - отметил аналитик Standard & Poor's Борис Копейкин. - При наихудшем сценарии округа могут потерять полномочия по управлению долгом".

Исключение ХМАО из списка CreditWatch будет зависеть от содержания и времени заключения соглашения о распределении доходов между регионами, а также действий администрации округа в новых условиях. В зависимости от значимости изменений для округа рейтинг ХМАО может быть понижен до «B+» или подтвержден на уровне «BB-». Исключение из списка CreditWatch ожидается в мае.

Стабильный прогноз по ЯНАО отражает ожидания Standard & Poor's относительно того, что продолжающийся экономический рост и повышающееся качество управления в округе компенсируют ожидаемое перераспределение доходов между округом и Тюменской областью, позволив ему остаться на этом уровне рейтинга. Прогноз также отражает ожидания, что управление долгом в ЯНАО будет консервативным.

Как отмечает агентство, переговоры, которые начались в конце 2003 года, оказались более трудными, чем ожидалось. Ситуация осложняется постепенной, но почти полной потерей важных поступлений по налогу на добычу полезных ископаемых обоими округами и областью в 2004-2005 годах - этот риск полностью материализовался к концу 2003 года. В то же время федеральное правительство выражает намерения по увеличению налоговых поступлений от нефтяных и газовых компаний в федеральный бюджет. Это является продолжением тенденции к выравниванию, которая стала еще более очевидной к концу января 2004 года.


09.02.2004 11:20 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кредитные рейтинги ХМАО и ЯНАО понижены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+