в этот день
27.04.18
01:02
В Екб.03:02
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Мастер на час: строить небольшой дом, подробности...
Строительство домов из СМЛ-панелей, мастера: http://remont.youdo.com/building/home/carcass/panel/sml/.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 259

Зенитно-ракетный комплекс "Игла" изъят в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В Екатеринбурге у преступной группировки изъят переносной зенитно-ракетный комплекс, сообщил журналистам временно исполняющий обязанности главы МВД РФ генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев.

"Недавно, в январе месяце, была вскрыта серьезная сеть организованной преступной группировки в Екатеринбурге. Совместными усилиями главков по борьбе с оргпреступностью и УФСБ по Свердловской области в одном из домовладений в частном секторе и в лесном массиве был обнаружен большой схрон", - сказал Нургалиев.

"С удивлением можно сказать, что мы с таким явлением /изъятием ПЗРК/ раньше сталкивались только при проведении адресных мероприятий непосредственно в Чеченской республике, где в качестве стрелкового оружия мы изымали и ПЗРК",- отметил он. Нургалиев уточнил, что в схроне в Екатеринбурге обнаружены ПЗРК "Игла", составные части ПЗРК, 12 гранатометов, 20 автоматов, 11 пистолетов, 5 гранат, почти 5 тыс патронов различного калибра, 21 приспособление для бесшумной стрельбы и большое количество взрывчатки.

Он отметил, что "эта работа находится на особом контроле в МВД". "Буквально вчера такие же указания были даны в другие федеральные округа, где у нас также имеются серьезные наработки",- сообщил Нургалиев. Генерал пояснил, что группа, которой принадлежало изъятое оружие, квалифицировалась на заказных убийствах, а также вторгалась в споры хозяйствующих субъектов и занималась разбоями.

"Сегодня становится очевидно, что успех борьбы с терроризмом и коррупцией напрямую зависит от ликвидации организованных преступных группировок, действующих в различных субъектах Федерации, пресечении их попыток установить контроль над миграционными, экономическими и иными процессами. От этого зависит обеспечение спокойной и благополучной жизни граждан России", - добавил Нургалиев.

"Это говорит о том, что преступная группировка в Уральском федеральном округе, в частности, в Екатеринбурге имели устойчивые проработанные преступные каналы для пополнения своего арсенала, а также совершение очень серьезных преступлений. Мы располагаем данными, что эта преступная группировка совершила более 100 преступлений, в том числе около 20 убийств",- сказал Нургалиев.

Нургалиев не исключил, что оружие из тайников могло быть переправлено в Чечню. "Отрабатывается такая версия, и хочу сказать, что в принципе мы располагаем данными, что преступная группировка, как сама занималась непосредственно преступлениями именно этой направленности, так и не исключено, что это была перевалочная база для поставки оружия в другие регионы",- сказал и.о.главы МВД. Рашид Нургалиев также предположил, что в ходе расследования удастся выявить преступления прошлых лет, которые имеют отношение к экономическому сектору, сообщают РИА "Новости".
 
 


25.02.2004 18:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
20:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зенитно-ракетный комплекс "Игла" изъят в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+