в этот день
26.04.18
11:03
В Екб.13:03
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией двадцатилетней давности, когда двумя школьниками было ранено 37 человек, из которых погибло 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 220

Ведущие эксперты и политики УрФО оценили сегодня предвыборную ситуацию в округе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пономарев михаил николаевич заместитель министра регионального развития рф (2004) | Фото

Сегодня по поручению полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Петра Латышева его заместитель Михаил Пономарев провел совместное заседание Политического консультативного совета и Экспертного политического совета. Об этом Накануне.Ру сообщили в окружном информационном центре.

Участники заседания обсудили политические итоги 2003 года и сформулировали прогнозы по развитию общественно-политической ситуации в Уральском федеральном округе на 2004 год. В обсуждение приняли участие лидеры региональных отделений федеральных политических партий, а также ведущие эксперты субъектов федерации, входящих в УрФО.

Открывая встречу, Михаил Пономарев отметил, что "в результате  выборов в Государственную Думу политическая реформа, инициированная главой государства, окончательно превратилась из замысла в реальность.

Очевидно, что последствия думской кампании не ограничиваются только перераспределением депутатских мандатов или переменами в названиях депутатских фракций. Результаты выборов привели к беспрецедентным за последние десять лет изменениям  политического ландшафта страны, к радикальному обновлению партийно-политической системы.

Впервые в новейшей истории России сложилось прочное и работоспособное центристское большинство. Причем это нельзя объяснить только победой одних политических технологий над другими. Причины происшедшего серьезней и глубже. Мы являемся свидетелями перелома в общественном сознании: люди доверяют органам власти, прежде всего – Президенту России.

В целом можно констатировать, что концепция политической реформы, воплощенная в обновленном законодательстве о выборах, выдержала испытание напряженной думской кампанией".

В ходе обсуждения повестки дня эксперты и политики отметили, что изменения в расстановке сил в Уральском федеральном округе оказались не столь значительными, как в целом по России. Позиции центристских сил на территории УрФО всегда были прочными. Однако и в Уральском федеральном округе было отмечено усиление партий центристской ориентации.

Из 17 депутатов Государственной Думы, избранных в УрФО 7 декабря прошлого года, 8 представляют «Единую Россию», 2 – Народную партию, 1- СПС, 1 – блок Партии возрождения России и «Партии жизни», 4 были  зарегистрированы самовыдвижением. Эти результаты свидетельствуют о том, что ряд федеральных партий стал реальной политической силой на региональном уровне. Таким образом, процесс партийного строительства, после принятия Федерального закона «О политических партиях», дал конкретные результаты. 

Достаточно широко представлены депутаты от Уральского федерального округа и в «списочной» части Государственной Думы. 9 депутатов избрано по списку партии «Единая Россия», 2 – от КПРФ, 2 – от ЛДПР, 1 – от блока «Родина». Эти результаты вполне отражают соотношение политических сил, сложившееся в округе на сегодняшний день. 

Центральное событие 2004 года – выборы Президента России. Однако в Уральском федеральном округе пройдут также выборы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, Курганской областной думы, а также нескольких десятков глав муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления.

Было отмечено, что региональные и муниципальные выборы 2004 года интересны, прежде всего, тем, что они впервые пройдут в новой политической ситуации, сложившейся после 7 декабря 2003 года. Кроме того, многие местные выборы в первый раз будут проводиться в условиях обновленного избирательного законодательства.

Участники заседания отметили, что федеральные партии и экспертное сообщество УрФО должно объединить усилия для решения важнейшей политической задачи - выборы Главы государства должны быть максимально легитимными. В этом, подчеркнули участники заседания, заинтересовано, прежде всего, общество в целом.


17.02.2004 16:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ведущие эксперты и политики УрФО оценили сегодня предвыборную ситуацию в округе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+