в этот день
16.07.18
19:40
В Екб.21:40
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1244

Ведущие эксперты и политики УрФО оценили сегодня предвыборную ситуацию в округе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пономарев михаил николаевич заместитель министра регионального развития рф (2004) | Фото

Сегодня по поручению полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Петра Латышева его заместитель Михаил Пономарев провел совместное заседание Политического консультативного совета и Экспертного политического совета. Об этом Накануне.Ру сообщили в окружном информационном центре.

Участники заседания обсудили политические итоги 2003 года и сформулировали прогнозы по развитию общественно-политической ситуации в Уральском федеральном округе на 2004 год. В обсуждение приняли участие лидеры региональных отделений федеральных политических партий, а также ведущие эксперты субъектов федерации, входящих в УрФО.

Открывая встречу, Михаил Пономарев отметил, что "в результате  выборов в Государственную Думу политическая реформа, инициированная главой государства, окончательно превратилась из замысла в реальность.

Очевидно, что последствия думской кампании не ограничиваются только перераспределением депутатских мандатов или переменами в названиях депутатских фракций. Результаты выборов привели к беспрецедентным за последние десять лет изменениям  политического ландшафта страны, к радикальному обновлению партийно-политической системы.

Впервые в новейшей истории России сложилось прочное и работоспособное центристское большинство. Причем это нельзя объяснить только победой одних политических технологий над другими. Причины происшедшего серьезней и глубже. Мы являемся свидетелями перелома в общественном сознании: люди доверяют органам власти, прежде всего – Президенту России.

В целом можно констатировать, что концепция политической реформы, воплощенная в обновленном законодательстве о выборах, выдержала испытание напряженной думской кампанией".

В ходе обсуждения повестки дня эксперты и политики отметили, что изменения в расстановке сил в Уральском федеральном округе оказались не столь значительными, как в целом по России. Позиции центристских сил на территории УрФО всегда были прочными. Однако и в Уральском федеральном округе было отмечено усиление партий центристской ориентации.

Из 17 депутатов Государственной Думы, избранных в УрФО 7 декабря прошлого года, 8 представляют «Единую Россию», 2 – Народную партию, 1- СПС, 1 – блок Партии возрождения России и «Партии жизни», 4 были  зарегистрированы самовыдвижением. Эти результаты свидетельствуют о том, что ряд федеральных партий стал реальной политической силой на региональном уровне. Таким образом, процесс партийного строительства, после принятия Федерального закона «О политических партиях», дал конкретные результаты. 

Достаточно широко представлены депутаты от Уральского федерального округа и в «списочной» части Государственной Думы. 9 депутатов избрано по списку партии «Единая Россия», 2 – от КПРФ, 2 – от ЛДПР, 1 – от блока «Родина». Эти результаты вполне отражают соотношение политических сил, сложившееся в округе на сегодняшний день. 

Центральное событие 2004 года – выборы Президента России. Однако в Уральском федеральном округе пройдут также выборы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, Курганской областной думы, а также нескольких десятков глав муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления.

Было отмечено, что региональные и муниципальные выборы 2004 года интересны, прежде всего, тем, что они впервые пройдут в новой политической ситуации, сложившейся после 7 декабря 2003 года. Кроме того, многие местные выборы в первый раз будут проводиться в условиях обновленного избирательного законодательства.

Участники заседания отметили, что федеральные партии и экспертное сообщество УрФО должно объединить усилия для решения важнейшей политической задачи - выборы Главы государства должны быть максимально легитимными. В этом, подчеркнули участники заседания, заинтересовано, прежде всего, общество в целом.


17.02.2004 16:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ведущие эксперты и политики УрФО оценили сегодня предвыборную ситуацию в округе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+