в этот день
18.10.17
10:18
В Екб.12:18
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 612

ТМК купила комбинат Combinatul Siderurgic Resita /Румыния/
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ТМК купила комбинат Combinatul Siderurgic Resita /Румыния/

Купив четыре года назад румынский трубный завод ArtRom, компания теперь приобрела в той же стране металлургический комбинат Combinatul Siderurgic Resita. Новый актив обошелся ТМК в символический 1 евро.

Трубная металлургическая компания (ТМК) объединяет Синарский, Северский и Волжский трубные заводы, а также Таганрогский металлургический комбинат. На долю компании приходится 42% производства труб в России и более 60% российского экспорта труб. Консолидированная выручка ТМК оценивается в 1 млрд. долларов. 67% акций ТМК через ряд оффшорных компаний принадлежит гендиректору компании Дмитрию Пумпянскому, 33% - владельцам группы МДМ Сергею Попову и Андрею Мельниченко.

Combinatul Siderurgic Resita - третий по величине в Румынии производитель заготовки и стального проката. Проектная мощность предприятия - 450 тыс. тонн в год. В январе прошлого года правительство Румынии вернуло себе более 90% акций завода после того, как прежний собственник - американская Noble Ventures - не смог выполнить инвестиционных обязательств, которые взял на себя в 1999г. Но только в марте завод был пущен после длительного простоя, и пока его деятельность убыточна.

Новый приватизационный тендер был объявлен в октябре прошлого года, а его победителем стала трейдинговая компания ТМК - Sinara Handel GmbH, оказавшаяся единственным претендентом на этот актив. В минувшую среду она подписала соглашение о покупке 90% акций Combinatul Siderurgic Resita с Агентством по приватизации Румынии.

Сотрудник агентства рассказал что за акции завода Sinara Handel заплатит символический 1 евро. Зато покупатель обязуется погасить $10-миллионный долг предприятия, а также инвестировать $15 млн. в развитие его мощностей, сообщают "Ведомости".


16.02.2004 22:33 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
00:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТМК купила комбинат Combinatul Siderurgic Resita /Румыния/
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+