в этот день
24.09.17
17:35
В Екб.19:35
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2581

В рамках административной реформы сократят до 30% центрального госаппарата
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В рамках административной реформы сократят до 30% центрального госаппарата

Правительственная комиссия по административной реформе завершает свою работу, сообщил вице-премьер Борис Алешин, возгалвяющий комиссию, выступая перед новыми депутатами Госдумы на учебном семинаре в подмосковном пансионате "Бор".

К 1 апреля комиссия должна представить доклад о своей деятельности Президенту РФ. Из 5 300 функций федеральных органов комиссия проанализировано свыше 4 000. Около 800 из признаны избыточными, более 500 - дублирующими.

Выявлено 350 функций, "в которых необходимо менять масштаб исполнения". Общее сокращение центрального государственного аппарата, по словам вице-премьера, достигнет 30 процентов. Это становится возможным в результате передачи ряда контрольных и надзорных функций неправительственным и некоммерческим организациям.

Правительственной комиссией запланировано внесение поправок почти в 400 нормативно-правовых актов, которые "полностью поменяют взаимоотношения между государством и бизнесом, государством и обществом", сказал Б.Алешин.

Как сообщило агентство ПРАЙМ-ТАСС, вице-премьер, говоря о методах реформирования, отметил, что государство должно осуществлять лишь тарифную политику, а также техническое регулирование, лицензирование и квотирование. Кроме того, концепция реформы отводит к функциям государственного администрирования публичные услуги, такие как выдача паспортов, управление имуществом и исполнение федерального бюджета. Стандартизацию же патентования и ряд других полномочий, которые в настоящее время исполняют министерства и ведомства, по его словам, можно делегировать неправительственным и некоммерческим организациям. Вице-премьер в очередной раз подчеркнул, что цель административной реформы - создать прозрачную структуру управления.

Предлагаемые меры направлены на "максимальное ослабление гнета на развитие российского бизнеса". Проводимая реформа административной системы, подчеркнул вице-премьер, должна придать больший импульс российскому деловому сообществу, а "государственные структуры управления должны стать максимально прозрачными и свободными от коррупции".

Кроме того, сообщил вице-премьер, в России могут быть образованы новые надзорные органы. По его словам, они будут созданы в сфере биологическиго благополучия человека, в сфере транспорта, технологического надзора, природоохранного надзора, атомной энергетики и метрологии. Впрочем, количество новых органов не превысит десятка.

Правительственная комиссия также будет рекомендовать Правительству вывести надзорные функции за рамки министерств. Алешин подчеркнул, что надзорные функции будут федеральными. "Однако, по ряду направлений федеральное правительство будет делегировать эти функции к исполнению в территории", - сказал он.

Б.Алешин считает необходимым переходить "от жесткого лицензирования на более мягкую форму аккредитации", когда государство будет делегировать контрольные функции коммерческим компаниям, подтвердившим свою компетенцию. "Аккредитацию мы пока оставляем министерствам и ведомствам, - сказал он. - В дальнейшем планируется создать национальный совет по аккредитации, который будет межведомственным органом".

Б.Алешин надеется, что первый эффект от проведения административной реформы станет заметен уже к середине 2005 г.


10.02.2004 15:26 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В рамках административной реформы сократят до 30% центрального госаппарата
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+