в этот день
21.11.17
23:27
В Екб.01:27
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 520

ТМК присматривается к "недострою" в Польше
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оао трубная металлургическая компания тмк логотип (2003) | Фото

Трубная металлургическая компания (ТМК) присматривается к еще одному заводу в Европе — польскому Walcownia Rur Jednosc (WRJ). Россиян не смущает, что завод недостроен: в случае покупки ТМК готова инвестировать в запуск предприятия $5-15 млн. Впрочем, на этот актив есть и другие серьезные претенденты, среди которых украинский “Индустриальный союз Донбасса”, который уже обходил российские компании на заграничных приватизационных конкурсах.

Как сообщает газета "Ведомости", основной владелец ТМК Дмитрий Пумпянский поставил перед своей компанией цель стать трубной компанией номер один в мире по объему производства труб (по итогам 2003 г. ТМК компания уже вышла на 2-е место). Реализовывать амбициозный план компания планирует в том числе и за счет покупок за рубежом. Румынский завод ArtRom у ТМК появился четыре года назад, а в этом году компания докупила румынский меткомбинат Combinatul Siderurgic Resita.

Но на этом ТМК экспансию в Европу не прекратила. Теперь трубный холдинг заинтересовался польским трубным заводом Walcownia Rur Jednosc (WRJ). Как рассказал “Ведомостям” гендиректор TMK Steel (владелец 100% акций ТМК) Василий Макаров, компания рассматривает возможность покупки 100% акций завода у польского правительства. По его словам, завод начал строиться еще в 1996 г., но из-за нехватки денег у его собственника — государства проект так и не был завершен. “Технология у завода неплохая и не устарела. К тому же у нас уже довольно развиты продажи в Европе и мы видим, как этот актив можно развивать”, — поясняет Макаров. ТМК, по его словам, оценивает необходимый объем инвестиций для запуска производства на заводе в $5-15 млн. Единственное, что смущает менеджера ТМК, — отсутствие понимания между акционерами и кредиторами польского завода по поводу реструктуризации долга.

Впрочем, ТМК — не единственный претендент на WRJ. Заводом также интересуется польская Zlomrex и украинский “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД). С польской компанией вчера связаться не удалось. А в ИСД уверены, что их предложение лучше, нежели у ТМК. “У нас есть мощности по производству трубной заготовки, чем не может похвастаться ТМК. И мы всерьез рассматриваем возможность покупки польского меткомбината Huta Czestochowa. Даже из-за этого ИСД — гораздо более интересный инвестор”, — пояснил “Ведомостям” директор по корпоративным правам и инвестициям ИСД Александр Пилипенко. Сумма инвестиций в $5-15 млн, которые ТМК предлагает вложить в WRJ, менеджеру ИСД тоже кажется недостаточной. “Заводу еще необходимо докупать оборудование. По нашим оценкам, для того, чтобы он заработал, сумма инвестиций должна быть в 2,5 раза больше, нежели озвученная ТМК”, — отмечает он.

Схожего мнения придерживаются и аналитики. “ИСД может без проблем включить завод в свою производственную цепочку. Ведь у них множество разнообразных активов, в том числе делающих и трубную заготовку. А у ТМК и на родине периодически возникают проблемы с металлургами”, — рассуждает Денис Нуштаев из “Метрополя”. Впрочем, Максим Матвеев из Альфа-банка отмечает, что такой завод пригодился бы ТМК с точки зрения расширения своего присутствия на европейском рынке, ведь она крупнейший российский экспортер трубной продукции и не раз заявляла о планах расширения экспорта (в 2003 г. на экспортные поставки у компании пришлось 22,6% ее продаж). Матвеев оценивает завод в $80-100 млн. “Если покупателю удастся договориться о списании долгов и учете инвестиций в сумме покупки, то цена пакета может составить около $50 млн. Она по силам ТМК”, — рассуждает аналитик.

Трубная металлургическая компания (ТМК) объединяет Волжский, Синарский, Северский трубные заводы и Таганрогский метзавод. Она является крупнейшим производителем трубной продукции в России и контролирует более 42% внутреннего рынка. В 2003 г. заводы ТМК отгрузили потребителям 2,53 млн т труб. 67% акций группы ТМК контролирует гендиректор компании Дмитрий Пумпянский, 33% – владельцы МДМ Сергей Попов и Андрей Мельниченко. Польский Walcownia Rur Jednosc SP. Z.O.O. (WRJ) находится в 100%-ной собственности государства. Проектная мощность – 160 000 т бесшовных стальных труб в год. Завод обременен долгом в $45 млн.


03.12.2004 08:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТМК присматривается к "недострою" в Польше
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+