в этот день
19.12.17
00:32
В Екб.02:32
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 380

Пятеро солдат сбежали из 32 военного городка в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.dni.ru

Пятеро военнослужащих самовольно оставили воинскую часть в 32 военном городке Екатеринбурга. Об этом сообщила военная прокуратура Магнитогорска. Среди дезертиров - двое южноуральцев.

Информация о побеге к журналистам попала от матери одного из беглецов. Ее сын - сержант, командир подразделения мотострелков, как и четверо других самовольщиков, беспрепятственно покинул часть, сел в "Газель" и отправился в Магнитогорск. Дома появился в гражданской одежде. Мать обратилась в прокуратуру с заявлением о неуставных отношениях в военной части. Военный прокурор Магнитогорска направил заявление в прокуратуру Екатеринбурга, для проверки информации. В военном комиссариате Челябинской области данными о дезертирах - южноуральцах пока не располагают.

Анатолий Колпаков, начальник отделения морально-психологической и информационной работы Челябинского областного военкомата, сказал: "Пока нет постановления о возбуждении уголовного дела в отношении данного военнослужащего и санкции, мы, как и УВД, не имеем права задержать его. Мы можем только дать ему повестку о прибытии в военную прокуратуру или о прикомандировании его к ближайшей части".

В Челябинской области число дезертиров перевалило за сотню. Из них 70 сбежали из частей Приволжско-Уральского военного округа. По словам Сергея Малышева, заместителя военного комиссара Челябинской области, основная причина побегов - правовая безграмотность: "Вместо того, чтобы идти в военную прокуратуру, к командиру, срочники боятся, что их назовут стукачами. Будет резюме семье, станут изгоями общества. Ну, и конечно, СМИ показывают больше негатива, чем позитива".

Говорят, семья самовольщика вздрагивает от каждого стука в дверь. Кирилл - так зовут одного из беглецов - стремился в армию, даже в детском саду его любимым костюмом на утреннике была солдатская форма. Проблемы начались почти сразу по прибытию на службу в 32-ю дивизию Екатеринбурга. Говорит, стали бить за малейшую провинность. И старослужащие, и офицеры. Скрываться не хочет и ждет понимания со стороны командиров. Степень наказания будет зависеть от того, как скоро они появятся у прокурора. А дальше - все будет зависеть от причин: наказание может растянуться от 2 до 7 лет, передает ЧГТРК.


03.12.2004 09:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пятеро солдат сбежали из 32 военного городка в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+