в этот день
17.07.18
18:49
В Екб.20:49
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1365

Сразу три свердловских прокурора подали рапорты об отставке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Прокуроры Ивделя, Тавды и Первоуральска подали рапорты об отставке. Эти отставки связывают с неудовлетворительной оценкой работы прокуроров, которая была дана прокурором Свердловской области Александром Шайковым в ходе заседания коллегии областного надзорного ведомства.

Поводом для такой оценки послужили забастовки рабочих трех предприятий -  ООО "Тавдинский микробиологический комбинат" /контролирует бывший лидер ОПС "Уралмаш" Александр Куковякин/, ОАО "Ивдельский гидролизный завод" /владелец екатеринбургский бизнесмен Павел Федулев/ и завод по производству строительных материалов ООО "ИЗОЛ", - которые требовали погашения долгов по заработной плате.

В результате после проверок, проведенных прокуратурой области, в отношении менеджмента предприятий были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ 201 "Злоупотребление полномочиями", 145 прим.1 "Невыплата заработной платы", 199 "Уклонение от уплаты налогов", а также по ч.1 ст.195 УК РФ "Неправомерные действия при банкротстве". Двое из трех руководителей были арестованы.

Кроме того, ответственность за сложившуюся ситуацию была возложена на прокуроров Ивделя, Тавды и Первоуральска. "Принимаемые некоторыми прокурорами меры не всегда были адекватны остроте сложившейся ситуации", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как стало известно „Ъ” из источника в прокуратуре области, сразу же после коллегии прокуроры Первоуральска, Ивделя и Тавды подали рапорты об отставке. "Мотивировка, конечно, была “по собственному желанию”. Просто им посоветовали так сделать", - сообщил источник, добавив, что документы об увольнении уже направлены в Москву для утверждения генпрокурором РФ.

Сами прокуроры, подавшие в отставку, отказываются комментировать свою "неудовлетворительную работу": "Обращайтесь по таким вопросам в прокуратуру области, я ничего не могу сказать по этому поводу", - заявил прокурор Ивделя Сергей Зеленин.

Стоит отметить, что после Нового года проверки по фактам невыплаты заработной платы на предприятиях Свердловской области ужесточатся. Александр Шайков потребовал от своих подчиненных до 31 декабря проверить все имеющиеся материалы о фактах невыплаты заработной платы свыше 2-х месяцев. С начала следующего года случаи несвоевременного возбуждения уголовных дел или необоснованного отказа в возбуждении дел о невыплате зарплаты будут расцениваться как нарушение служебной дисциплины.

Сейчас в органах прокуратуры находится больше десятка заявлений от рабочих различных организаций, руководство которых не выплачивает им зарплату.


29.12.2004 09:04 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сразу три свердловских прокурора подали рапорты об отставке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+