в этот день
26.05.18
19:28
В Екб.21:28
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 143

Каждый таможенник Урала приносит в казну государства 12,5 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: bellona.org

Уральское таможенное управление подвело итоги своей работы за 2004 год. Он был годом начала работы в условиях действия нового Таможенного Кодекса, который вступил в силу с 1 января текущего года. Именно в этот период осуществлялся непосредственный переход к новым принципам осуществления таможенного оформления и таможенного контроля.

Уральское таможенное управление и ФТС России участвуют в реализации федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2002 - 2010 г.г.)". В этом году начали работу два модернизированных многосторонних пункта пропуска "Бугристое" (Челябинская таможня) и "Петухово" (Курганская таможня). Их пропускная способность грузопассажирского потока увеличится в два раза, а уровень технической оснащенности - самый лучший в регионе.

Уральское таможенное управление занимает одно из ведущих мест в стране по объемам оформляемых грузов. За 11 месяцев 2004 года было оформлено больше 156 тысяч грузов таможенных деклараций по экспортно-импортным сделкам. Грузооборот товаров исчисляется 56 миллионами тонн.

В этом году Уральское таможенное управление и подведомственные ему таможни региона направляли свои усилия на стабилизацию криминогенной обстановки в сфере внешнеэкономических отношений, выявление и пресечение фактов контрабанды наркотиков, обеспечение экономической безопасности страны. В результате уральские таможенники выявили 6232 факта административных нарушений таможенного законодательства. По результатам проверок в государственную казну было доначислено 44,4 миллиона рублей недоплаченных платежей и штрафов, взыскано 9,5 миллионов рублей. Общая сумма восстановленных потерь бюджета почти на 80 процентов превысила показатели прошлого года.

Таможенными органами УТУ в 2004 году было возбуждено 139 уголовных дела, из них 125 - это контрабанда, 14 - уклонение от уплаты таможенных платежей. В рамках возбужденных уголовных дел и административных правонарушений было изъято товара, незаконно ввезенного, на сумму 83 миллиона рублей.

Таможнями Уральского таможенного управления было проведено около 2 тысяч мероприятий по линии борьбы с особо опасными видами контрабанды. Было изъято 4 единицы огнестрельного оружия и 129 единиц боеприпасов, 41 предмет, представляющий культурную и историческую ценность, а также товарных знаков и объектов интеллектуальной собственности на сумму более 1,6 млн. руб., валютных ценностей - на сумму более 190 тысяч долларов США, драгоценных камней на сумму более 641 тыс. руб.

Было проведено 1050 мероприятий по борьбе с контрабандой наркотиков и выявлено 60 фактов контрабанды и незаконного оборота наркотических средств - изъято 1324 килограмма наркотических средств и психотропных веществ, что в 4,5 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Сегодня таможенники на 43 процента формируют доходную часть государственного бюджета. Уральское таможенное управление за этот год перечислило более 46 миллиардов рублей в государственный бюджет, что на 67,7% больше прошлого года. Вклад от работы каждого таможенника Урала в казну государства составляет 12,5 миллионов рублей.


27.12.2004 09:26 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
11:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Каждый таможенник Урала приносит в казну государства 12,5 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+