в этот день
19.07.18
17:14
В Екб.19:14
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1607

Каждый таможенник Урала приносит в казну государства 12,5 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: bellona.org

Уральское таможенное управление подвело итоги своей работы за 2004 год. Он был годом начала работы в условиях действия нового Таможенного Кодекса, который вступил в силу с 1 января текущего года. Именно в этот период осуществлялся непосредственный переход к новым принципам осуществления таможенного оформления и таможенного контроля.

Уральское таможенное управление и ФТС России участвуют в реализации федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2002 - 2010 г.г.)". В этом году начали работу два модернизированных многосторонних пункта пропуска "Бугристое" (Челябинская таможня) и "Петухово" (Курганская таможня). Их пропускная способность грузопассажирского потока увеличится в два раза, а уровень технической оснащенности - самый лучший в регионе.

Уральское таможенное управление занимает одно из ведущих мест в стране по объемам оформляемых грузов. За 11 месяцев 2004 года было оформлено больше 156 тысяч грузов таможенных деклараций по экспортно-импортным сделкам. Грузооборот товаров исчисляется 56 миллионами тонн.

В этом году Уральское таможенное управление и подведомственные ему таможни региона направляли свои усилия на стабилизацию криминогенной обстановки в сфере внешнеэкономических отношений, выявление и пресечение фактов контрабанды наркотиков, обеспечение экономической безопасности страны. В результате уральские таможенники выявили 6232 факта административных нарушений таможенного законодательства. По результатам проверок в государственную казну было доначислено 44,4 миллиона рублей недоплаченных платежей и штрафов, взыскано 9,5 миллионов рублей. Общая сумма восстановленных потерь бюджета почти на 80 процентов превысила показатели прошлого года.

Таможенными органами УТУ в 2004 году было возбуждено 139 уголовных дела, из них 125 - это контрабанда, 14 - уклонение от уплаты таможенных платежей. В рамках возбужденных уголовных дел и административных правонарушений было изъято товара, незаконно ввезенного, на сумму 83 миллиона рублей.

Таможнями Уральского таможенного управления было проведено около 2 тысяч мероприятий по линии борьбы с особо опасными видами контрабанды. Было изъято 4 единицы огнестрельного оружия и 129 единиц боеприпасов, 41 предмет, представляющий культурную и историческую ценность, а также товарных знаков и объектов интеллектуальной собственности на сумму более 1,6 млн. руб., валютных ценностей - на сумму более 190 тысяч долларов США, драгоценных камней на сумму более 641 тыс. руб.

Было проведено 1050 мероприятий по борьбе с контрабандой наркотиков и выявлено 60 фактов контрабанды и незаконного оборота наркотических средств - изъято 1324 килограмма наркотических средств и психотропных веществ, что в 4,5 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Сегодня таможенники на 43 процента формируют доходную часть государственного бюджета. Уральское таможенное управление за этот год перечислило более 46 миллиардов рублей в государственный бюджет, что на 67,7% больше прошлого года. Вклад от работы каждого таможенника Урала в казну государства составляет 12,5 миллионов рублей.


27.12.2004 09:26 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
11:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Каждый таможенник Урала приносит в казну государства 12,5 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+