в этот день
24.04.18
04:36
В Екб.06:36
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

Ущерб от налоговых преступлений на Среднем Урале достиг 1,5 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Управлением по налоговым преступлениям ГУВД Свердловской области за 11 месяцев этого года выявлено 320 налоговых и сопутствующих им экономических преступлений. Ущерб, нанесенный государству, составил 1 404 419,6 тысяч рублей.

По материалам УНП следственными подразделениями ГУВД возбуждено 199 уголовных дел. Более 50% из них относятся к категории тяжких и совершенных в особо крупном размере. Установлено 120 человек, совершивших налоговые преступления, 52 нарушителя уже привлечены к уголовной ответственности. В суд направлено 85 уголовных дел по 142 составам преступлений.

К примеру, в суд направлены два уголовных дела по ст.199 УК РФ в отношении директора и главного бухгалтера ООО "Сфера", которые, осуществляя деятельность по обороту металлопродукции, уклонялись от уплаты налога на добавленную стоимость, необоснованно применив  налоговый вычет, а также включив в бухгалтерскую отчетность реквизиты несуществующих предприятий. Материальный ущерб, нанесенный государству составил 4790,3 тысяч рублей. Ущерб возмещен в полном объеме за счет ареста имущества предприятия.

Кроме того, направлено в суд уголовное в отношении начальника одного из отделов администрации Екатеринбурга, который, превышая свои служебные полномочия, изменил исходные данные при расчете арендной платы за землю коммерческого предприятия за 2002 год, а также дал указание подчиненному произвести расчет годовой арендной платы, применив при этом заниженный коэффициент кратности ставки земельного налога. В результате искажения исходных данных при расчете арендной платы за земельный участок в бюджеты различных уровней не поступило арендных платежей в размере 479,33 тысяч рублей.

В суд направлено уголовное дело в отношении директора предприятия "Горизонт", который осуществляя финансово-хозяйственную деятельность по предоставлению коммунальных услуг юридическим и физическим лицам, имея при этом задолженность по налогам и сборам в крупном размере, проводил расчеты с контрагентами через кассу, минуя расчетные счета  организации. Таким образом, от налогооблажения были сокрыты денежные средства в сумме 2 554 тысяч рублей.

В 2004 году судами уже рассмотрено 19 уголовных дел, возбужденных по материалам Управления по налоговым преступлениям ГУВД. Вынесено 9 обвинительных приговоров, из них 14 человек осуждены за неуплату налогов, 3 – за совершение мошеннических действий и 2 - за преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе ГУВД Свердловской области, приговоры, вынесенные судом, не всегда соответствуют размеру причиненного государству ущерба. Нарушителям закона довольно часто выносится условная мера наказания. Хотя бывает и наоборот. Так, суд Чкаловского района Екатеринбурга определил директору ООО "Компания "Уралтранс" Николаю Ефимову наказание в виде трех лет лишения свободы. Как выяснило следствие, Ефимов не заплатил налог на добавленную стоимость в размере порядка 8,5 миллионов рублей.  

Выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в коммерческой организации, он заключил от имени ООО "Компания "Уралтранс" агентский договор с фирмой "Турман-М", следуя которому Ефимов поручил руководителю предприятия за вознаграждение совершать от своего имени, но в интересах и за счет последнего юридические и иные сделки. Организацией ООО "Турман-М" были заключены сделки по поставке офисной импортной мебели с рядом предприятий, в том числе с департаментом по нефти, газу и минеральным ресурсам Ханты-Мансийского автономного округа, с ОАО "Ханты-мансийский Банк", с комитетом по управлению муниципальным имуществом города Ханты-Мансийска и МУП "Жилищно-коммунальное управление", с управлением свердловской железной дороги.

В целях сокрытия налогов Ефимов дал указание фирме-агенту продать или перерегистрировать предприятия на "подставное" лицо. В ходе расследования нарушитель закона признал свою вину, но учитывая, что в 2002 году он уже привлекался к уголовной ответственности за налоговое преступление, суд ужесточил наказание.


24.12.2004 13:26 Мск | Марина Сирина
15:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ущерб от налоговых преступлений на Среднем Урале достиг 1,5 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+