в этот день
16.07.18
02:46
В Екб.04:46
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1181

Ущерб от налоговых преступлений на Среднем Урале достиг 1,5 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Управлением по налоговым преступлениям ГУВД Свердловской области за 11 месяцев этого года выявлено 320 налоговых и сопутствующих им экономических преступлений. Ущерб, нанесенный государству, составил 1 404 419,6 тысяч рублей.

По материалам УНП следственными подразделениями ГУВД возбуждено 199 уголовных дел. Более 50% из них относятся к категории тяжких и совершенных в особо крупном размере. Установлено 120 человек, совершивших налоговые преступления, 52 нарушителя уже привлечены к уголовной ответственности. В суд направлено 85 уголовных дел по 142 составам преступлений.

К примеру, в суд направлены два уголовных дела по ст.199 УК РФ в отношении директора и главного бухгалтера ООО "Сфера", которые, осуществляя деятельность по обороту металлопродукции, уклонялись от уплаты налога на добавленную стоимость, необоснованно применив  налоговый вычет, а также включив в бухгалтерскую отчетность реквизиты несуществующих предприятий. Материальный ущерб, нанесенный государству составил 4790,3 тысяч рублей. Ущерб возмещен в полном объеме за счет ареста имущества предприятия.

Кроме того, направлено в суд уголовное в отношении начальника одного из отделов администрации Екатеринбурга, который, превышая свои служебные полномочия, изменил исходные данные при расчете арендной платы за землю коммерческого предприятия за 2002 год, а также дал указание подчиненному произвести расчет годовой арендной платы, применив при этом заниженный коэффициент кратности ставки земельного налога. В результате искажения исходных данных при расчете арендной платы за земельный участок в бюджеты различных уровней не поступило арендных платежей в размере 479,33 тысяч рублей.

В суд направлено уголовное дело в отношении директора предприятия "Горизонт", который осуществляя финансово-хозяйственную деятельность по предоставлению коммунальных услуг юридическим и физическим лицам, имея при этом задолженность по налогам и сборам в крупном размере, проводил расчеты с контрагентами через кассу, минуя расчетные счета  организации. Таким образом, от налогооблажения были сокрыты денежные средства в сумме 2 554 тысяч рублей.

В 2004 году судами уже рассмотрено 19 уголовных дел, возбужденных по материалам Управления по налоговым преступлениям ГУВД. Вынесено 9 обвинительных приговоров, из них 14 человек осуждены за неуплату налогов, 3 – за совершение мошеннических действий и 2 - за преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе ГУВД Свердловской области, приговоры, вынесенные судом, не всегда соответствуют размеру причиненного государству ущерба. Нарушителям закона довольно часто выносится условная мера наказания. Хотя бывает и наоборот. Так, суд Чкаловского района Екатеринбурга определил директору ООО "Компания "Уралтранс" Николаю Ефимову наказание в виде трех лет лишения свободы. Как выяснило следствие, Ефимов не заплатил налог на добавленную стоимость в размере порядка 8,5 миллионов рублей.  

Выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в коммерческой организации, он заключил от имени ООО "Компания "Уралтранс" агентский договор с фирмой "Турман-М", следуя которому Ефимов поручил руководителю предприятия за вознаграждение совершать от своего имени, но в интересах и за счет последнего юридические и иные сделки. Организацией ООО "Турман-М" были заключены сделки по поставке офисной импортной мебели с рядом предприятий, в том числе с департаментом по нефти, газу и минеральным ресурсам Ханты-Мансийского автономного округа, с ОАО "Ханты-мансийский Банк", с комитетом по управлению муниципальным имуществом города Ханты-Мансийска и МУП "Жилищно-коммунальное управление", с управлением свердловской железной дороги.

В целях сокрытия налогов Ефимов дал указание фирме-агенту продать или перерегистрировать предприятия на "подставное" лицо. В ходе расследования нарушитель закона признал свою вину, но учитывая, что в 2002 году он уже привлекался к уголовной ответственности за налоговое преступление, суд ужесточил наказание.


24.12.2004 13:26 Мск | Марина Сирина
15:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ущерб от налоговых преступлений на Среднем Урале достиг 1,5 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+