в этот день
26.09.17
10:11
В Екб.12:11
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2685

Россель: глав крупных городов все равно будут назначать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Россель: глав крупных городов все равно будут назначать

Эдуард Россель принял участие в работе Госсовета РФ. На заседании обсуждались вопросы повышения эффективности работы органов государственной власти Российской Федерации.

Комментируя итоги Госсовета, Эдуард Россель заметил, что состоялся конструктивный обмен мнениями, и большинство высказанных идей и суждений очень созвучны его взгляду на эту проблему. Губернатор положительно отозвался, к примеру, об инициативе Владимира Путина предоставить главам регионов возможность напрямую влиять на формирование федерального бюджета.

Президент Российской Федерации предложил создать такую систему, чтобы, не нарушая сложившейся юридической формы, обеспечить губернаторам механизмы для активного участия в процессе формирования федерального бюджета. Свердловский губернатор заявил, что такое влияние со стороны глав регионов крайне необходимо, поскольку межбюджетные отношения стали в последние годы одной из главных проблем в отношениях регионов и федерального центра.

Россель рассказал также, что одним из возможных механизмов решения этой задачи может стать изменение порядка формирования Совета Федерации. Глава государства поручил разработать такую схему, чтобы губернаторы имели возможность принимать участие в работе этого законодательного органа. По мнению Владимира Путина, они должны рассматривать такие ключевые законы, как федеральный бюджет, налоги, ратификационные законы, а также вопросы войны и мира.

Комментируя выступление президента, заявившего, что он недоволен сложившимся сегодня непродуктивным расходованием бюджетных средств, выделяемых на развитие регионов, Россель поддержал главу государства. Губернатор заявил, что намерение Владимира Путина передать главам регионов средства, которые "выбиваются" различными ведомствами для решения региональных проблем, позволит значительно повысить эффективность их использования.

Также в ходе сегодняшнего заседания Госсовета речь шла о продолжении вертикали власти до уровня крупных городов – столиц субъектов Федерации. Предлагается утвердить порядок, предусматривающий избрание глав таких городов местными законодательными собраниями по представлению главы региона, либо прямое назначение руководителей таких городов указом губернатора. В поддержку этой идеи высказалось большинство региональных лидеров. Губернатор Орловской области Егор Строев подчеркнул, что в возглавляемом им регионе такая система уже работает, и успела доказать свою эффективность – она исключает попадание во власть случайных, непрофессиональных людей, людей с низкими моральными качествами. Аналогичные схемы успешно также реализуются в Татарстане и Башкирии.

Эдуард Россель пояснил, что обозначенные инициативы президента будут вскоре реализованы в указе главы государства. Владимир Путин объявил, что согласно этому указу произойдет значительное расширение полномочий губернаторов, в том числе за счет сокращения федеральных структур. При этом действие указа, расширяющего полномочия региональных лидеров, будет распространяться на всех глав регионов независимо от того по старому или новому порядку они избирались.

Резюмируя работу заседания Госсовета, Эдуард Россель заявил, что, по сути, речь сегодня шла об усилении ответственности глав регионов, а также их активной роли в подготовке важнейших государственных решений, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики свердловского губернатора.


24.12.2004 16:19 Мск | Марина Сирина
18:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россель: глав крупных городов все равно будут назначать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+