в этот день
18.07.18
11:49
В Екб.13:49
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1450

Первая очередь шахты “Ново-Кальинская” ОАО “СУБР” вводится в эксплуатацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Первая очередь шахты “Ново-Кальинская” ОАО “СУБР” вводится в эксплуатацию. Как сообщил Накануне.ру генеральный директор ОАО "Севуралбокситруда"/ входящего в Группу СУАЛ/ Виктор Радько, строительство шахты “Ново-Кальинская” началось в 1970 г. До конца 80-х годов XX века были пройдены Южный вентиляционный ствол, скиповой и вспомогательный стволы, а также Центральный вентиляционный ствол. В конце 80-х годов из-за недостаточного финансирования строительство было заморожено, а шахта законсервирована. Возобновление строительства шахты стало возможным с момента вхождения ОАО “Севуралбокситруда” в Группу СУАЛ.

В связи с тем, что ввод шахты в эксплуатацию предполагает очень большую подготовительную работу, решено было вводить в эксплуатацию необходимые объекты в две очереди. Сдача объектов первой очереди пускового комплекса намечена на конец декабря 2004 года и пройдет в рабочем режиме. В первую очередь входит: два вертикальных ствола – Южный вентиляционный и вспомогательный /клетьевой/, главный водоотливный комплекс на горизонте –860 метра, перекачной водоотлив на горизонте –320 метра, склад взрывчатых материалов на горизонте –800 м. И на поверхности – копер “Север-2” на вспомогательном стволе с надшахтным зданием, две подъемные клетьевые машины, калориферная для подогрева шахтного воздуха. Комбинат на 800 мест и столовая. Также в первую очередь входит реконструкция подстанции 110/6, которую уже запустили в работу. Очень серьезный объект – очистные сооружения. Он готов к эксплуатации, составлены программы по его пуску. Весь комплекс подземных коммуникаций – водопровод, канализация, теплосети – тоже входит в первую очередь. Всего в рамках пуска первой очереди на поверхности было построено 27 объектов. Южный вентиляционный ствол пройден до 874-й отметки, а вспомогательный – до 1243 метра.

Генеральный директор ОАО “Севуралбокситруда” Виктор Радько сообщил: “Запуск в эксплуатацию объектов первого пускового комплекса трудно переоценить. С этого момента можно говорить о том, что шахта ожила, еще немного и она вступит в разряд действующих. Пуск в строй всех объектов одновременно технологически очень сложен, ведь работа одного объекта зачастую обеспечивает работу другого, поэтому решено было ввод в строй шахты разделить на два этапа”.

Для того, чтобы вести подготовку к добыче руды, необходимо было разработать механизм выдачи попутной руды на период проходки. Было принято решение выдавать эту попутную руду клетью по вспомогательному стволу. Это временная схема, по которой руда поднимается на поверхность с 19 ноября 2004 года с горизонта –800 метра. Теперь есть возможность, во-первых, вести горно-подготовительные работы более широко и, во-вторых, в зависимости от кровли определять систему разработки.

После пуска второго этапа во втором квартале 2005 года порода пойдет по своим породным скипам, руда - по рудным. Вторая очередь пускового комплекса шахты “Ново-Кальинская” включает несколько крупных подземных и поверхностных объектов. В частности, горизонт –800 метра, вертикальный скиповой и центральный вентиляционный стволы, а также другие подземные выработки, необходимые для добычи и выдачи руды. На поверхности основной объект – это башенный копер скипового ствола со складом руды и другими сооружениями.

Ввод шахты “Ново-Кальинская” в эксплуатацию призван решить две важные для промышленного комплекса региона задачи – сохранение мощности СУБРа по добыче руды и сохранение рабочих мест на предприятии для шахтеров из вырабатываемых шахт № 15-15 бис и 16-16 бис.


22.12.2004 10:54 Мск | Североуральск | информационная служба Накануне.RU
12:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первая очередь шахты “Ново-Кальинская” ОАО “СУБР” вводится в эксплуатацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+