в этот день
17.12.17
23:06
В Екб.01:06
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 244

Владимир Рыбакин уволен?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Вчера в Москве на заседании совета директоров ОАО "Уралсвязьинформ" /УСИ/ было принято решение прекратить полномочия генерального директора компании Владимира Рыбакина в связи с окончанием его контракта. Исполняющим обязанности гендиректора  назначен Анатолий Уфимкин, первый заместитель главы УСИ. Владимиру Рыбакину был предложен руководящий пост в другой компании, подконтрольной “Связьинвесту”, но он отказался. Как считает “Коммерсант”, кандидатура господина Уфимкина временная — после приватизации “Связьинвеста” в 2005 году руководящие органы компании будут сформированы с учетом позиции нового собственника.

Владимир Рыбакин занял пост генерального директора ОАО “Уралсвязьинформ” в 2002 году, когда в единую компанию вошли семь уральских региональных операторов связи Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской, Пермской областей, ХМАО и ЯНАО. Акционеры УСИ заключили с ним договор сроком на два года. За это время господин Рыбакин смог вывести компанию в лидеры по финансово-экономическим показателям в отрасли связи среди региональных предприятий, контролируемых “Связьинвестом”. Срок контракта Владимира Рыбакина истек вчера.

Вчера же совет директоров УСИ принял решение не продлевать контракт с топ-менеджером. Исполняющим обязанности гендиректора компании был назначен его первый заместитель Анатолий Уфимкин. По словам директора департамента информационного обеспечения ОАО “Связьинвест” Олега Михайлова, господину Рыбакину было предложено возглавить одну из региональных компаний /предположительно ОАО “Южная телекоммуникационная компания”/. “Но, к сожалению, Владимир Рыбакин отказался от этого предложения”, — сообщил господин Михайлов.

Директор екатеринбургского филиала ИК “Аккорд-Инвест” Константин Селянин считает, что отказ экс-гендиректора УСИ вполне объясним. Для него это некая ссылка, так как УСИ сегодня — компания, у которой бизнес идет отлично, а ЮТК /Южная телекоммуникационная компания/ это самое проблемное предприятие “Связьинвеста”, — рассказал он. По мнению господина Селянина, последствия непонятной отставки Владимира Рыбакина могут серьезно сказаться на инвестиционной привлекательности УСИ.

Кстати, когда в СМИ появились сообщения о предполагаемом увольнении гендиректора, ИК “Тройка-Диалог” пересмотрела рекомендацию “держать” акции УСИ и предположила понижение их справедливой цены на 9%. По мнению аналитиков, уход господина Рыбакина неблагоприятен для компании, так как большей частью своего успеха она обязана именно ему.

Причиной неожиданной отставки Владимира Рыбакина Константин Селянин считает внутренние интриги в “Связьинвесте” накануне предстоящей приватизации компании, которая намечена на 2005 год. И после нее вопрос о назначении нового топ-менеджера решит новый собственник.

Сам господин Рыбакин комментировать ситуацию отказался. А его пресс-секретарь Валерий Костарев сообщил, что у экс-директора есть несколько предложений об устройстве на работу, но не стал уточнять, какие именно, заявляет “Коммерсант”.

В екатеринбургском офисе компании информацию об увольнении Владимира Рыбакина пока не подтверждают, и ситуацию не комментируют.


20.12.2004 09:22 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Рыбакин уволен?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+