в этот день
11.12.17
22:55
В Екб.00:55
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 461

Свердловская химическая промышленность выросла на 18,1%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Итоги работы предприятий химической и нефтехимической промышленности Свердловской области в 2004 году были рассмотрены сегодня на заседании Правительства Свердловской области  В настоящее время в химической и нефтехимической промышленности Свердловской области работает 183 предприятия. Доля отрасли в общем промышленном производстве составляет 2,5 %.

Объем производства промышленной продукции на крупных и средних предприятиях за 11 месяцев 2004 года составил 7,5 млрд рублей, превысив уровень соответствующего периода 2003 года на 18,1%. Индекс физического объема за 11 месяцев 2004 года всех предприятий химической и нефтехимической промышленности составил 102,8%.

Работа отрасли, по оценке первого заместителя министра промышленности, энергетики и науки Николая Тихонова, позволила обеспечить рост объемов выпуска целого ряда важнейших видов продукции: лакокрасочных материалов /136,5 %/, пленок полимерных /136,4 %/, изделий формовых резинотехнических /127,5 %/, пластикатов поливинилхлоридных /118,5 %/, пластификаторов /113,7 %/, синтетических смол и пластмасс /107,7 %/.

В наибольшей степени на прирост промышленного производства оказали: ОАО "Уральский завод химических реактивов" /139,8 %/, ЗАО "Уралпластик" /135,4 %/, ЗАО "Уралэластотехника" /124,7 %/, ОАО "Уральский завод технических газов" /129,7 %/, ОАО "Уральский завод АТИ" /126,3 %/, ОАО "Уральская химическая компания" /112,4 %/.

Объем инвестиций, направленных на развитие предприятий химической и нефтехимической промышленности Свердловской области, за январь-сентябрь 2004 составил 238,7 млн рублей, что на 76,5 % больше, чем за аналогичный период 2003 года.

Размер номинальной начисленной заработной платы за январь-сентябрь 2004 года на крупных и средних предприятиях отрасли увеличился на 27,5 % и составил 6997,3 рублей.

Однако на ряде химических заводов положение остается сложным. Среди убыточных предприятий: ОАО "Уральский шинный завод", ОАО "Уральский завод Резинотехника", ЗАО "Русский хром - 1915", ОАО "Уральский лесохимический завод", ОАО "Уральский завод РТИ".

Основными факторами, оказавшими влияние на увеличение убытков, являются падение физических объемов производства, рост затрат на сырье, изменение конъюнктуры рынка. Серьезной проблемой в химической и нефтехимической промышленности остается опережение темпов роста цен на сырьевые ресурсы и энерготарифы по сравнению с ростом цен на готовую продукцию.

В 2005 году, по мнению Николая Тихонова, министерству промышленности, энергетики и науки Свердловской области вместе с Союзом предприятий и организаций химической промышленности и руководителями предприятий предстоит детально поработать над планами техперевооружения, повышением качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, расширением экспортных поставок, повышением прибыльности предприятий, снижением затрат, экономией материальных и энергетических ресурсов.


20.12.2004 12:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская химическая промышленность выросла на 18,1%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+