в этот день
24.05.18
17:19
В Екб.19:19
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;


Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 22

Свердловская химическая промышленность выросла на 18,1%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Итоги работы предприятий химической и нефтехимической промышленности Свердловской области в 2004 году были рассмотрены сегодня на заседании Правительства Свердловской области  В настоящее время в химической и нефтехимической промышленности Свердловской области работает 183 предприятия. Доля отрасли в общем промышленном производстве составляет 2,5 %.

Объем производства промышленной продукции на крупных и средних предприятиях за 11 месяцев 2004 года составил 7,5 млрд рублей, превысив уровень соответствующего периода 2003 года на 18,1%. Индекс физического объема за 11 месяцев 2004 года всех предприятий химической и нефтехимической промышленности составил 102,8%.

Работа отрасли, по оценке первого заместителя министра промышленности, энергетики и науки Николая Тихонова, позволила обеспечить рост объемов выпуска целого ряда важнейших видов продукции: лакокрасочных материалов /136,5 %/, пленок полимерных /136,4 %/, изделий формовых резинотехнических /127,5 %/, пластикатов поливинилхлоридных /118,5 %/, пластификаторов /113,7 %/, синтетических смол и пластмасс /107,7 %/.

В наибольшей степени на прирост промышленного производства оказали: ОАО "Уральский завод химических реактивов" /139,8 %/, ЗАО "Уралпластик" /135,4 %/, ЗАО "Уралэластотехника" /124,7 %/, ОАО "Уральский завод технических газов" /129,7 %/, ОАО "Уральский завод АТИ" /126,3 %/, ОАО "Уральская химическая компания" /112,4 %/.

Объем инвестиций, направленных на развитие предприятий химической и нефтехимической промышленности Свердловской области, за январь-сентябрь 2004 составил 238,7 млн рублей, что на 76,5 % больше, чем за аналогичный период 2003 года.

Размер номинальной начисленной заработной платы за январь-сентябрь 2004 года на крупных и средних предприятиях отрасли увеличился на 27,5 % и составил 6997,3 рублей.

Однако на ряде химических заводов положение остается сложным. Среди убыточных предприятий: ОАО "Уральский шинный завод", ОАО "Уральский завод Резинотехника", ЗАО "Русский хром - 1915", ОАО "Уральский лесохимический завод", ОАО "Уральский завод РТИ".

Основными факторами, оказавшими влияние на увеличение убытков, являются падение физических объемов производства, рост затрат на сырье, изменение конъюнктуры рынка. Серьезной проблемой в химической и нефтехимической промышленности остается опережение темпов роста цен на сырьевые ресурсы и энерготарифы по сравнению с ростом цен на готовую продукцию.

В 2005 году, по мнению Николая Тихонова, министерству промышленности, энергетики и науки Свердловской области вместе с Союзом предприятий и организаций химической промышленности и руководителями предприятий предстоит детально поработать над планами техперевооружения, повышением качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, расширением экспортных поставок, повышением прибыльности предприятий, снижением затрат, экономией материальных и энергетических ресурсов.


20.12.2004 12:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская химическая промышленность выросла на 18,1%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+