в этот день
18.02.18
05:38
В Екб.07:38
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1054

Конфликт между ГУП "ИнЭкспо" и "Уралэкспоцентром" исчерпан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Конфликт между государственным предприятием "ИнЭкспо" и компанией "Уралэкспоцентр", арендовавшей здание выставочного комплекса на Громова, 145, обрел логическое завершение. Руководитель "ИнЭкспо" Александр Рыжков сообщил на сегодняшней пресс-конференции, что постановлением правительства Свердловской области от 1 декабря этого года на базе Экспоцентра организован государственный выставочный центр, и всеми выставками отныне официально распоряжается "ИнЭкспо".

Напомним, довольно громкий скандал между балансодержателем  центра /ИнЭкспо/ и арендатором /Уралэкспоцентр/ разгорелся в начале осени. В сентябре новоявленный директор “ИнЭкспо” г-н Рыжков заявил руководству Евро-Азиатского выставочного холдинга “Уралэкспоцентр” о том, что договор аренды здания истек, и потому компания должна из него выехать. Кроме того, г-н Рыжков обвинил арендатора в нещадной эксплуатации и приведении здания в аварийное состояние.

Ситуация усугубилась в середине октября, когда г-н Рыжков с помощью ОМОНа и предписания о приостановке лицензии ЧОПа, который находился на территории “Уралэкспоцентра”, поставил там свою охрану. А 14 октября персонал и 80 участников выставки “Магазин. Гостиница. Ресторан” /многие из которых приехали из других городов/ уже не смогли попасть внутрь здания. Оно было опечатано.

По словам Александра Рыжкова, "ИнЭкспо" предложило арендатору заключить новый договор аренды, но на других условиях. "Мы не могли идти против своих интересов, - объяснил журналистам г-н Рыжков. - За три тысячи кв м площади "Уралэкспоцентр" платил 115 тысяч рублей в месяц, тогда как 1 кв м выставочной площади стоил от 120 до 160 долларов. Эта аренда доходов государству не приносила. Кроме того, к зданию возникло много претензий со стороны пожарной службы. Я как только вступил в должность директора был оштрафован на 1000 рублей за невыполнение арендатором пожарных предписаний. Поэтому правительство сочло, что государственное предприятие сможет более эффективно управлять выставочным центром. На 2005 год мы запланировали провести уже 21 выставку".

На вопрос, кто будет контролировать деятельность "ИнЭкспо" Александр Рыжков ответил, что деятельность эта будет оцениваться по трем параметрам: уровень заработной платы, отсутствие дебиторской задолженности и экономическая эффективность. Предприятие напрямую подконтрольно областному министерству международных и внешнеэкономических связей. 

Кроме того, Александр Рыжков сообщил, что в ближайшее время начнутся переговоры с правительством Свердловской области о выделении дополнительного земельного участка для строительства второй очереди выставочного центра. Основными партнерами "ИнЭкспо" станут областные министерства промышленности, строительства, здравоохранения, сельского хозяйства и продовольствия.

В ближайшее время "ИнЭкспо" откроет свой сайт в Интернете, где будет опубликован полный перечень предстоящих выставок. "Главная наша цель - сохранить выставочный комплекс. Никаких боулинга и складов на территории здания не будет", - отметил Рыжков в заключении.


20.12.2004 10:11 Мск | Марина Сирина
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Конфликт между ГУП "ИнЭкспо" и "Уралэкспоцентром" исчерпан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+