в этот день
13.12.17
08:48
В Екб.10:48
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 630

Конфликт между ГУП "ИнЭкспо" и "Уралэкспоцентром" исчерпан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Конфликт между государственным предприятием "ИнЭкспо" и компанией "Уралэкспоцентр", арендовавшей здание выставочного комплекса на Громова, 145, обрел логическое завершение. Руководитель "ИнЭкспо" Александр Рыжков сообщил на сегодняшней пресс-конференции, что постановлением правительства Свердловской области от 1 декабря этого года на базе Экспоцентра организован государственный выставочный центр, и всеми выставками отныне официально распоряжается "ИнЭкспо".

Напомним, довольно громкий скандал между балансодержателем  центра /ИнЭкспо/ и арендатором /Уралэкспоцентр/ разгорелся в начале осени. В сентябре новоявленный директор “ИнЭкспо” г-н Рыжков заявил руководству Евро-Азиатского выставочного холдинга “Уралэкспоцентр” о том, что договор аренды здания истек, и потому компания должна из него выехать. Кроме того, г-н Рыжков обвинил арендатора в нещадной эксплуатации и приведении здания в аварийное состояние.

Ситуация усугубилась в середине октября, когда г-н Рыжков с помощью ОМОНа и предписания о приостановке лицензии ЧОПа, который находился на территории “Уралэкспоцентра”, поставил там свою охрану. А 14 октября персонал и 80 участников выставки “Магазин. Гостиница. Ресторан” /многие из которых приехали из других городов/ уже не смогли попасть внутрь здания. Оно было опечатано.

По словам Александра Рыжкова, "ИнЭкспо" предложило арендатору заключить новый договор аренды, но на других условиях. "Мы не могли идти против своих интересов, - объяснил журналистам г-н Рыжков. - За три тысячи кв м площади "Уралэкспоцентр" платил 115 тысяч рублей в месяц, тогда как 1 кв м выставочной площади стоил от 120 до 160 долларов. Эта аренда доходов государству не приносила. Кроме того, к зданию возникло много претензий со стороны пожарной службы. Я как только вступил в должность директора был оштрафован на 1000 рублей за невыполнение арендатором пожарных предписаний. Поэтому правительство сочло, что государственное предприятие сможет более эффективно управлять выставочным центром. На 2005 год мы запланировали провести уже 21 выставку".

На вопрос, кто будет контролировать деятельность "ИнЭкспо" Александр Рыжков ответил, что деятельность эта будет оцениваться по трем параметрам: уровень заработной платы, отсутствие дебиторской задолженности и экономическая эффективность. Предприятие напрямую подконтрольно областному министерству международных и внешнеэкономических связей. 

Кроме того, Александр Рыжков сообщил, что в ближайшее время начнутся переговоры с правительством Свердловской области о выделении дополнительного земельного участка для строительства второй очереди выставочного центра. Основными партнерами "ИнЭкспо" станут областные министерства промышленности, строительства, здравоохранения, сельского хозяйства и продовольствия.

В ближайшее время "ИнЭкспо" откроет свой сайт в Интернете, где будет опубликован полный перечень предстоящих выставок. "Главная наша цель - сохранить выставочный комплекс. Никаких боулинга и складов на территории здания не будет", - отметил Рыжков в заключении.


20.12.2004 10:11 Мск | Марина Сирина
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Конфликт между ГУП "ИнЭкспо" и "Уралэкспоцентром" исчерпан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+