в этот день
16.07.18
17:32
В Екб.19:32
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1232

Страховщики Екатеринбурга нашли способ борьбы с экспансией москвичей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Директор СК "Мединком" Владимир Климин заявил, что начал переговоры с екатеринбургскими страховщиками о создании альянса для выхода на рынок льготного лекарственного страхования, пишет "Коммерсант-Урал". По его словам, это ответный шаг на готовящуюся экспансию в Уральский регион федеральных операторов - РОСНО и МАКСа, претендующих на право оказывать услуги фармстрахования за счет бюджетного финансирования.

До 2004 года лекарственным страхованием всем компаниям можно было заниматься на коммерческой основе по лицензии дополнительного добровольного страхования. Но скоро появится еще один вариант фармстрахования. В декабре 2004 года в типовые правила обязательного медицинского страхования граждан были внесены поправки. В частности, государство берет на себя функцию оплаты лекарств через ТФОМС. Страховые компании выступят в качестве посредника — они смогут продавать полисы ЛЛС за комиссионное вознаграждение.

Для этого страховщик должен будет получить соответствующую лицензию /по информации страховых компаний, одним из условий будет величина уставного капитала — не менее 30 млн рублей/. Но это еще не все: предполагается, что доступ к бюджетным деньгам получат только те компании, которые пройдут отбор. И хотя правила еще не приняты в окончательном варианте, федеральная служба страхового надзора уже начала принимать заявки на получение новой лицензии. Нюанс в том, что участвовать в распределении бюджетных средств в следующем году смогут только те компании, которые получат лицензии до конца нынешнего года. Кто не успеет, тот сможет заключить договор в ТФОМСом только через год - в 2006 году.

По сведениям „Ъ”, документы в ФССН уже поступили от РОСНО и МАКСа, которые готовятся выйти на уральский рынок лекарственного страхования. По неофициальной информации, уже разработаны правила, которые определяют возможность работы страховых компаний на рынке ЛЛС, которым МАКС и РОСНО полностью соответствуют. Причем, МАКС, опять же по неофициальной информации, может быть допущен к льготному лекарственному страхованию в Курганскую область, а РОСНО - в Свердловскую.

В ТФОМСе не смогли прокомментировать эти заявления, сославшись на то, что "сами еще много чего не понимают". Зато уже отреагировали региональные страховые компании. "В то время, когда официально до нас еще не были доведены требования к получению лицензии фармстрахования, эти федеральные компании уже начали их оформлять. Это говорит о том, что эти структуры получат беспрецедентное конкурентное преимущество перед остальными участниками рынка и смогут уже с 1 января 2005 года оказывать услуги ЛЛС", — высказал свои опасения директор СК "Мегус & АМТ" Максим Стародубцев.


Претензии региональных страховщиков удивили федеральные компании. Так, первый заместитель генерального директора СК РОСНО Владимир Гурдус заявил, что документы, регламентирующие условия подачи лицензии на фармстрахование, были розданы всем территориальным фондам страхования. "Вместо того чтобы паниковать, екатеринбургские компании могли бы познакомиться с ними и заняться оформлением лицензий", — сказал он, отметив, что оказание услуги ЛЛС доступно не всем страховым компаниям. "Многие недооценивают сложностей этого вида страхования. А он требует наличия финансовых и технологических возможностей в части сбора и учета информации по состоявшимся страховым выплатам, противозатратных технологий и так далее", - заявил господин Гурдус.

Однако региональные страховщики уже начали искать варианты защиты рынка ЛЛС от экспансии московских компаний. Как рассказал Владимир Климин, сейчас его компания ведет переговоры об альянсе с другими участниками рынка страхования, чтобы создать крупного регионального игрока. "Я бы пока не хотел называть механизмы объединения, но не исключаю, что будет использовано и слияние нескольких компаний", - сообщил господин Климин. Максим Стародубцев /СК "Мегус & АМТ", возможно, войдет в этот альянс/ заявил, что Союз региональных страховщиков может, например, инициировать проверку правомочности получения лицензий РОСНО и МАКСом надзорными органами.


14.12.2004 08:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Страховщики Екатеринбурга нашли способ борьбы с экспансией москвичей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+